16+
Новости Понедельник, 11 ноября 2013, 0 комментариев

В Красноярске построят санаторий для лошадей

В Красноярске построят санаторий для лошадей
16+

Душ, солярий и психолог — всё это для лошадей. Такой почти санаторий для четвероногих появится под Красноярском. Строиться он будет несколько лет. И, если всё получится, как задумали владельцы конно-спортивного центра, то попасть в этот рай захочет любая уважающая себя лошадь.

Присказка про полцарства за коня у Татьяны превратилась в мечту: для коня — целое царство. На месте конно-спортивного центра она задумала выстроить новый. На двух гектарах разместятся просторный манеж, теплые загоны, будет еще солярий и душ. Не конюшня, а отель в пять звезд. Проект не из дешевых — обойдется он в 25 миллионов рублей. На строительство уйдет не меньше 5 лет.

Это будет первый в Сибири лошадиный солярий, говорит Татьяна. Сколько будет стоить минута, хозяйка пока не считала, не думала еще и о том, чтобы брать четвероногих клиентов со стороны. Изначально планирует солярий только для своих.
Вся эта лошадиная роскошь будет не ради хвастовства: режим у спортсменов особый, уход за ними — тоже процесс трудоемкий. Кони находятся в своих загонах по 23 часа в сутки, и в лучшем случае выходят на свежий воздух всего лишь раз в день. Именно поэтому им и необходимо создать комфорт прямо на месте.

Не зря говорят, что животные — братья наши меньшие и ничто человеческое им не чуждо. Ну а солярий — очередное тому подтверждение. Вот если для лошадей в скором времени еще и появятся такие услуги, как антицеллюлитный массаж и инъекции ботокса, то мы уже нисколько не удивимся.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты