16+
Новости Вторник, 12 ноября 2013, 16 комментариев

Жилищники придумали новый способ борьбы с неплательщиками

Жилищники придумали новый способ борьбы с неплательщиками
16+

Красноярские жилищники нашли способ, как приструнить должников без ущерба для законопослушных жильцов. С нового года «Жилфонд» будет перекрывать канализацию неплательщикам. При этом даже не заходя в квартиры.

Поможет в этом новый чудо-прибор. Работает он просто: с чердака по трубе опускается трос с видеокамерой и заглушкой, которая устанавливается на нужном этаже. Таким образом, канализационная труба будет перекрыта в конкретной квартире. В «Жилфонде» говорят: накипело, горожане задолжали более 2,5 миллиардов рублей за услуги ЖКХ. Разговоры с жителями ни к чему не привели. Поэтому, жилищники и перешли к таким крайним мерам, вполне законным. Оборудование приобрели бизнесмены за 300 тысяч рублей. С этими предпринимателями и будут заключать договор жилищники.

Начальник юридического отдела управляющей компании Свердловского района Светлана Трофимова: «Это будет частичное перекрытие. Жидкая масса будет уходить, а более крупная будет оставаться. Поэтому, в какой-то момент канализация может перестать работать».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 26.11.2013 16:50

      Марина Т., Про долг алкашей вы возможно нафантазировали. Потому что достаточно на свете алкоголиков вполне платёжеспособных. Просто насчёт имиджа они не беспокоятся.
      Лично я в долгах. Во первых лениво каждый месяц на почту ходить, а во вторых деньги выгодней прокрутить, а потом долги погасить, хотя и с пеней. Вот если бы я жил на зарплату, то тогда да, выгодней платить регулярно.

    • Елена Медведцева 26.11.2013 16:27

      Так у них половину стоимости долга пеня составляет. У моих знакомых, у которых сложилось затруднительное материальное положение, за 4 года накопилось 50 тыс.руб. долга, из них 50% -пеня!!! Это что за арифметика такая у ЖК? Потом акции предновогодние делают - пеню прощают. Коррупция высшего разряда, по другому никак не назовёшь.

    • Марина Т. 17.11.2013 15:13

      Пьяный Монах, мой сосед хороший человек всегда вовремя все платил и долгов не было а когда сократили по травме то полгода без работы сидел и нечем было платить. а после 45 очень трудно устроится. так его достали коммунальщики через день приходили к нему доиой. объявили злостным неплательщиком притом что в соседних квартирах алкаши живут с долгом 100 000 и таких не трогают потому что знают что бесполезно.

    • 74926 15.11.2013 10:37

      В подобной ситуации лом все решает.

    • Homo habilis 14.11.2013 18:25

      Марина Т., Двойной стандарт? Да и безработицы у нас нет.

    • Марина Т. 14.11.2013 17:48

      а какой предел неуплаты? у людей всякое бывает и бывает что за квартиру нечем платить по немножку платят чтобы не копилось много. надо каждую ситуацию рассматривать если алкаши которые годами не платят то таких наказывать этой штукой а если нормальный человек по веской причине без работы остался то нет.

    • Homo habilis 13.11.2013 10:53

      Предлагаю этим задолжникам запретить выезд за границу и этим ограничиться.

    • Homo habilis 13.11.2013 10:50

      Искров Юрий, Да какая это проблема? Из квартиры к этому гаджету доступ свободный.

Наши проекты