16+
Новости Вторник, 12 ноября 2013, 20 комментариев

Жилищники придумали новый способ борьбы с неплательщиками

Жилищники придумали новый способ борьбы с неплательщиками
16+

Красноярские жилищники нашли способ, как приструнить должников без ущерба для законопослушных жильцов. С нового года «Жилфонд» будет перекрывать канализацию неплательщикам. При этом даже не заходя в квартиры.

Поможет в этом новый чудо-прибор. Работает он просто: с чердака по трубе опускается трос с видеокамерой и заглушкой, которая устанавливается на нужном этаже. Таким образом, канализационная труба будет перекрыта в конкретной квартире. В «Жилфонде» говорят: накипело, горожане задолжали более 2,5 миллиардов рублей за услуги ЖКХ. Разговоры с жителями ни к чему не привели. Поэтому, жилищники и перешли к таким крайним мерам, вполне законным. Оборудование приобрели бизнесмены за 300 тысяч рублей. С этими предпринимателями и будут заключать договор жилищники.

Начальник юридического отдела управляющей компании Свердловского района Светлана Трофимова: «Это будет частичное перекрытие. Жидкая масса будет уходить, а более крупная будет оставаться. Поэтому, в какой-то момент канализация может перестать работать».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты