16+
Новости Среда, 13 ноября 2013, 1 комментарий

Материнский капитал получила 100-тысячная красноярская семья

Материнский капитал получила 100-тысячная красноярская семья
16+

Ее приехал поздравить лично губернатор. Андрей Данилин присутствовал на этом своеобразном юбилее. Порадуйтесь и вы за других.

Полуторогодовая Ксюша Авотина точно родилась под счастливой звездой, говорят родители. Недавно они узнали, что благодаря малышке стали 100-тысячной семьей в Красноярске, которая получит федеральный маткапитал. Авотины вчетвером живут в однушке, поэтому вопросов, куда потратить деньги, даже не возникало.

Федеральный материнский капитал выплачивается российским, в том числе и красноярским семьям, с 2007 года. За шесть лет сумма с 250 тысяч выросла до 408. За это время и способы, как потратить их, тоже изменились. Сегодня маткапиталом можно распределиться следующим образом: из новинок — рассчитаться за частный лицензированный детсад. А еще по-прежнему на образование детей, накопительную часть пенсии матери и, конечно, на улучшение жилищных условий — это и расширение, строительство дома, погашение процентов по ипотеке.

Сегодня поздравить юбилейную 100-тысячную семью с получение маткапитала приехал сам губернатор. Не с пустыми руками.

Губернатор края Лев Кузнецов: «Желаю вам быть крепкой, такой же дружной семьей, не останавливаться на достигнутом. Условия все есть. Самое главное есть, чего не заменишь никакими деньгами».

За чашкой чая губернатор напомнил, что существует и краевой материнский капитал — 100 тысяч рублей. Получают их семьи за третьего ребенка. Такого прибавления, как многодетный отец, Лев Кузнецов и пожелал молодой семьей Авотиных. Тем более, что в этом году из регионального бюджета на поддержку семей было выделено 4 миллиарда рублей. И в следующем году объем финансирования не уменьшится, семьи также будут получать финансовую поддержку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты