16+
Новости Понедельник, 18 ноября 2013, 0 комментариев

В Красноярске откроется сразу три новых корпуса онкоцентра

В Красноярске откроется сразу три новых корпуса онкоцентра
16+

Три новых корпуса онкологического центра должны заработать в начале следующего года. Два из них готовы уже на 97%. Еще один на 80%. Наша съемочная группа первая побывала на экскурсии онкоцентра. Но они не просто прошлись по новым палатам и операционным, Екатерина Михайлова выяснила, что, оказывается, от рака щитовидной железы можно будет полностью избавиться.

Врачи пока тренируются, но через пару месяцев в этом боксе будут дозировать радиоактивный «йод 131» для лечения рака щитовидной железы. Этот метод у нас в крае будут использовать впервые. Медики объясняют, что в отличие от облучения, йод безопаснее в десятки раз. А шансы на вызоровление будут у 99% больных раком щитовидки. Для онкологов новый корпус ядерной медицины — это шаг вперед. Теперь врачи смогут увидеть малейшие сдвиги в здоровье человека на уровне молекул.

Сейчас практически все больницы уже строят по отельному принципу: вместо сеточных коек — кровати с электроприводом, как в авто премиум-класса, в каждой палате душ, ночью до палаты доведет специальная подсветка. Даже в приемном покое обстановка будет как в зарубежных фильмах: информационное табло на всю стену, а от больничной депрессии избавит эко-дизайн. Новый онкоцентр рассчитан на полтысячи больных.

В соседнем корпусе хирургического отделения врачи ждут, когда установят аппарат, который станет их гордостью — им везут самую современную модель магнитно-резонансного томографа.

Главный врач краевого онкологического диспансера Андрей Модестов: «Магнитно-резонансный томограф будет позволять выявлять опухоли маленьких размеров и разных локализаций. Таких компьютеров, томографов такого разрешения еще в крае не было. Малодозовая нагрузка, исследование проходит быстрее, меньше нагрузка как на пациента так и на персонал, более качественное изображение».

Главный врач рассказывает, что новые площади потребуют и новых кадров, но специалистов, уверяет, хватит. В Красноярск уже переезжают несколько российских онкологов. А наши врачи как раз заканчивают зарубежную стажировку. Сейчас в крае статистика по онкобольным далеко не радужная: только у 47 из 100 тысяч онкобольных удается выявить заболевание на ранних стадиях. Врачи собираются после открытия онкоцентра увеличить их количество минимум в полтора раза.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты