16+
Новости Понедельник, 18 ноября 2013, 1 комментарий

Олег Гончеров пожаловался на силовиков

Олег Гончеров пожаловался на силовиков
16+

Олег Гончеров, обвиняемый по делу об обрушении стены на Свободном, сегодня сам пожаловался на силовиков. Экс-глава департамента горхозяйства оскорбился заявлением замруководителя следственного комитета Александра Расстрыгина в эфире телекомпании ТВК и обратился в краевую прокуратуру и в совет по правам человека при президенте России. Вот, собственно, в чем суть претензии.

Экс-руководитель департамента горхозяйства Олег Гончеров: «Он позволил себе сравнить фигурантов дела с жертвенными баранами, ссылаясь на известную татарскую пословицу. В корне это не устроило ни меня, ни моих знакомых, ни родственников, которые просили меня не оставлять данное дело».

В этом заявлении Александра Расстрыгина речь шла о двух виновниках трагедии. По версии следствия, обрушение стены на Свободном произошло из -за халатности Олега Гончерова, который распорядился о ремонте аварийной стены и не проконтролировал работы, а бывший руководитель компании «Красмостдоринж» Александр Ковригин, в свою очередь, провел ремонт без соблюдения техники безопасности. На этом список обвиняемых, по словам замглавы следственного комитета, заканчивается и вряд ли будет дополнен. Мы сегодня попытались получить комментарии и второго фигуранта уголовного дела, но Александр Ковригин отказался.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 18.11.2013 22:58

      Вот хоть убейте не могу понять как он там должен был контролировать правильность ведения работ, он специалист в строительстве? Нет! Дак чего к нему пристали, когда технические решения принимали совершенно другие люди.

      Другое дело если там не было проекта для этих работ и теперь пришить к делу инженеров не получится.

Наши проекты