16+

Сейчас: -10,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 21 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Вторник, 19 ноября 2013, 27 комментариев

Студенты говорят: их шантажирует руководство медуниверситета

Студенты говорят: их шантажирует руководство медуниверситета
16+

С жалобами к нам в редакцию обратились учащиеся и их родители. Сами лично они побоялись рассказать эту историю, но вот что сообщили без камеры. В минувшую пятницу шестикурсники получили договоры. В них выпускники должны указать больницы, где будут практиковаться и потом отработать там не меньше трех лет.

Причем, выбирать можно было, как рассказывают студенты, из списка госучреждений, красноярских и в отдаленных районах края. Будущих врачей, по их словам, возмутил и еще один пункт: они должны вернуть деньги за обучение в ординатуре, если не отработают положенный срок. А это десятки тысяч рублей. Странные требования, говорят студенты-платники, ведь раньше это касалось только бюджетников. Отказников, как уверили обратившиеся к нам студенты, руководство ВУЗа пугало проблемами на госэкзаменах и брало объяснительные. Вот как эту ситуацию прокомментировала декан медуниверситета Елена Юрьева: студенты всё не так поняли. Обязательная отработка будет только у тех, кто проходит практику за казённый счёт.

По нашей информации, случай не единственный. Но очевидно, что студенты в открытую говорить об этом не будут. При этом, напомним, еще летом министр здравоохранения Вадим Янин, выступая с докладом перед депутатами открыто признал — проблема кадров — самая острая в здравоохранении. Дефицит специлистов — 50 %. И депутаты летом, говорили, что работу с выпускниками надо усилить. Поэтому мы обращаемся к выпускникам медуниверситета: звоните нам по телефону 202-22-22, рассказывайте — усилили ли с вами работу и каким образом.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты