16+
Новости Четверг, 21 ноября 2013, 7 комментариев

Бизнесмена Александра Баталова задержали полицейские

Бизнесмена Александра Баталова задержали полицейские
16+

Красноярского бизнесмена Александра Баталова задержали московские оперативники. По версии следствия, он выступал посредником при передаче взятки в 10 миллионов рублей. Федеральные СМИ пишут: деньги он передавал за землю под строительство. Кому Баталов нёс такой куш, пока не сообщается. Столичные следователи уже допросили его, но это пока всё, что известно. Между тем, сам Баталов очень известен, и не только в Красноярске.

Напомним, чета Александра и Ларисы Баталовых в нашем городе выделялась: супруга — эпатажным гардеробом, он — именными автомобилями и успешным бизнесом в разных областях: от автосалона «Ваш выбор» до строительства. Удачно сложилась семейству и со свадьбами младших Баталовых — младший сын Роман женился на дочке главы Краснодарского края Александра Ткачёва. После этого он стал самым молодым парламентарием на Кубани и даже возглавил комитет по земельным отношениям. А перечислять его бизнес-интересы можно устать. В Интернете, по данным базы раскрытия информации, у Баталова-младшего можно найти шесть крупных фирм и еще шесть десятков компаний-«дочек». Тут и строительство, недвижимость, ресторанное дело, инвестирование, индустрия развлечений. Он даже подрабатывает на олимпийском туробъекте, в компании «Сочи-парк». Старший сын Дмитрий тоже женился неплохо — на дочери советника губернатора и возглавляет краснодарский филиал «Связьбанка», так пишут «Известия». Что касается 10-миллионной взятки за участок под застройку, то, похоже, речь идет о Красноярске. Возможно, это земля на Белинского, где и располагался автосалон Баталова, или в районе плодово-ягодной станции. Комментировать задержание родственника Краснодарский губернатор Ткачёв отказался, так нам сказали сегодня в его пресс-службе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 22.11.2013 21:16

      Vanilla, Все чиновники делятся на две категории - на честных, и на тех, кто уже попался!

    • Василий Петров 22.11.2013 19:33

      То что нынешняя городская администрация весьма охотно берет взятки за решение строительных вопросов думаю уже весь город знает, осталось это только с экранов телевизора озвучить. Они точно так же решали вопросы со строительством Ленты. А потом жители удивляются почему в городе с каждым годом становится все хуже и хуже жить и почему застройка идет в разрез со здравым смыслом и генпланом.

    • Vanilla 22.11.2013 19:07

      Ну как же! Все белые и пушистые и взяток не берут! А на что же они тогда квартиры-машины покупают и бизнес за границей открывают.

    • Василий Петров 22.11.2013 00:12

      «По имеющейся оперативной информации, бизнесмен предложил представителю строительной фирмы за 10 млн рублей помощь в предоставлении земельного участка муниципальной земли под строительство торгово-производственного комплекса. По его словам, часть указанной суммы предназначалась представителям администрации города Красноярска, в компетенции которых находятся вопросы земельно-имущественных отношений», — рассказали в полиции.

      По информации Ньюслаба.

    • Василий Петров 22.11.2013 00:10

      Вот тебе бабушка и юрьев день. Так у на в городе и делается застройка, так у нас появляются непригодные для жизни микрорайоны типа Покровского и т.д.

Наши проекты