16+
Новости Четверг, 21 ноября 2013, 0 комментариев

Пациенты краевой больницы жалуются на постоянный шум

Пациенты краевой больницы жалуются на постоянный шум
16+

И снова ремонт в краевой больнице, и снова претензии и недовольство. Нам пожаловались пациенты пульмонологического отделения: они говорят, что с больными легкими вынуждены дышать строительной пылью. Их лечат в антисанитарных условиях, в постоянном шуме — то болгарка работает, то сварка. Гульназ Галлямова отправилась в больницу, чтобы увидеть все собственными глазами и спросить у врачей - что это за методы лечения такие?

Прямо при пациентах в палате краевой больницы идут сварочные работы. Автор ролика, Владимир, сам лежит в этой палате, с пневмонией. Мужчина уверяет: параллельно с лечением в отделении пульмонологии идет ремонт. Открыт только один туалет, постоянно работает строительная техника — шум, пыль.

Пациент пульмонологического отделения краевой больницы Владимир: «Здесь полная антисанитария: в коридор выходишь — пыль везде лежит, мы этой пылью дышим. Здесь вчера проводились ремонтные работы, у нас должен был быть сон-час, а тут болгаркой начали работать. Открыли окна, а у нас у каждого температура после пневмонии, нас лечат и тут же калечат».

В больнице ремонт не скрывают, наоборот, гордятся, ведь легочному корпусу больше 70 лет, он сыпется на глазах, а деньги и рабочих на косметические работы в пульмонологическом отделении больница нашла сама. Ремонт сейчас идет в туалете, душевой, частично в коридоре и трех палатах, одна уже готова. Пациентов, уверяют врачи, перевели из этих комнат месяц назад.

Заведующий отделением пульмонологии краевой больницы Сергей Зеленый: «То, что вчера варили в отделении трубы — это экстренная ситуация, которая может возникнуть у любого дома, у любого на работе. Вывезти больных, к сожалению, мы никуда не можем, потому что нет площадей в больнице, чтобы перевести туда наше отделение».

Страдают не только пациенты, но и сами врачи: тоже дышат пылью, краской, слушают трели болгарки. Но иначе, говорят, никак. Альтернатива есть только одна — закрыть отделение на время ремонта. Но это нереально. Такую помощь не оказывает ни одна клиника края, уверяют специалисты. Здесь сейчас и так принимают только экстренных больных. К тому же, не скрывают в краевой больнице, ремонт и лечение здесь совмещают не в первый раз. И демонстрируют нам отделение этажом выше — эндокринное. Чистое, светлое, только после ремонта.


В итоге, общие муки привели к общему комфорту, резюмируют медики. Возможно, такой подход к решению проблемы ветхости корпусов и правильный, но получать медпомощь в облаках пыли и под грохот перфоратора действительно захочет только тот пациент, у которого нет выбора.


Ремонт, недовольство, скандал, краевая больница. Это уже один ассоциативный ряд для красноярцев. Напомним, в начале года здесь уже проводился комплексный ремонт в главном корпусе, и так же — с шумом. Тогда выяснилось, что у рабочих-мигрантов нет документов, а смета по ремонту превышена на 12 миллионов рублей. Затем в поликлинике больницы подрядчик постелил дешевый линолеум, источающий опасные пары формальдегида. 34 отремонтированных кабинета пришлось закрыть на переделку. Тогда клиника осваивала бюджетные деньги — больше 500 миллионов. Сейчас свои, более скромные суммы. Но все равно, каждый ремонт здесь как тяжелая болезнь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты