16+
Новости Пятница, 22 ноября 2013, 0 комментариев

Красноярские художники научились рисовать светом

Красноярские художники научились рисовать светом
16+

Это не компьютерная графика, это картина. Если объяснять просто, то писал ее художник фонариком. Получается высокое искусство, по такой же высокой цене. Стоит такое световое шоу от 15 до 20 тысяч рублей. Наша съемочная группа видела, как создаются такие картины.

На самом деле, никакой магии тут и нет, говорит с нами мастер по световым картинам. Все, что требуется для создания рисунков — темное помещение, специальный фонарик, его, кстати, изготовили специалисты красноярского радиозавода, и светопоглащающее полотно.

За несколько минут мастер изображает на полотне целую историю: рисунки со временем начинают тускнеть, и поверх них создаются новые. По сути, это такое шоу, которое устраивается прямо на глазах зрителей, причем они могут в нем и поучаствовать.

Рисовать подобные шедевры, по словам художницы, может любой — лишь бы хватило фантазии.

В итоге, всего лишь за 10 минут получается такая красота. Ее даже можно сфотографировать, только без вспышки. Иначе все волшебство, предупреждает нас художница, рассеется. Стоит такое шоу от 15 до 20 тысяч рублей. Впрочем, красноярцев такая цена не пугаает, от заказов, говорит девушка, нет отбоя.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты