16+
Новости Пятница, 22 ноября 2013, 7 комментариев

Депутаты выступили против отеля на Театральной площади

Депутаты выступили против отеля на Театральной площади
16+

Похоже, вот-вот разразится скандал вокруг строительства гостиницы на Театральной площади. Группа депутатов горсовета требует отменить разрешение на возведение отеля.

Речь идет о международном гостиничном комплексе, что строится сейчас за центром «Хамелеон». Как говорят депутаты, они присматриваются к этой стройке еще с августа, когда компания «Красноярскинвест» получила разрешение возводить семиэтажку. Они запрашивали всю документацию по гостинице, консультировались со специалистами и пришли к выводу: в проекте масса нарушений, а ряд работ ведется вообще без разрешения. Сдавать объект строители планируют менее чем через полтора года, но депутатам все еще непонятно, что в итоге получат красноярцы.

Зам.председателя Горсовета Александр Глисков: «Проект предполагает строительство самих корпусов на отведенном участке, а все остальное висит где-то в воздухе — благоустройство, парковки, хотя по благостроительным нормам — взял участок: внутри него все будешь проектировать».

По словам Александра Глискова, он уже отправлял запрос в стройнадзор, но пока, говорит, ответа не получил. Теперь депутаты обратились уже к мэру, чтобы отозвать разрешение на стройку. Гостиницы, уверены они, в этом месте быть не должно.

Депутат Горсовета Владимир Егоров: «Эта гостиница должна была первоначально находиться на месте первой городской больницы. Как она переехала напротив — это никому непонятно. Частично, по нашим данным, строительство этой гостиницы попало на вентиляционную камеру будущего метро. Непонятно, за чей счет перепроектироваться в случае возвращения к строительству».

Хотя, даже если разрешение у строителей власти отберут, это еще не означает, что гостиницы на этом месте не будет. Вероятнее всего, застройщикам придется просто устранить недочеты в проекте.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 25.11.2013 00:00

      Дмитрий: А почему опять наши, так называемые, депутаты вспомнили о проблеме только когда уже идет строительство????


      Так вроде бы новые пришли, "патриоты", копают под всех.

    • Марина Т. 24.11.2013 22:14

      эта идея изначально была неудачной. может задумались наконец что людям гостиница там будет только мешать.

    • Борис 24.11.2013 00:54

      Дмитрий Б.: какая хорошая новость. Почему бы официально не запросить муниципалитет, кто именно выдал/подписал разрешение на эту варварскую стройку?


      Что-то последнее время хорошей новостью становится не то, что дескать построили, а то, что, слава Богу, запретили дальше строить.

    • Дмитрий Б. 23.11.2013 00:59

      какая хорошая новость. Почему бы официально не запросить муниципалитет, кто именно выдал/подписал разрешение на эту варварскую стройку?

    • Дмитрий 22.11.2013 22:01

      А почему опять наши, так называемые, депутаты вспомнили о проблеме только когда уже идет строительство???? Или до этого всё было хорошо, а щас посчитали что кому-то не хватило???

    • Василий Петров 22.11.2013 21:08

      Вот началось. Очевидно же что разрешение получено за мзду, за ту же мзду получено заключение гос экспертизы этого проекта. Та же самая история со строительством высотки во дворе дома Металлургов 51 и Богу одному известно сколько еще пакостей городу сделано за все минувшие годы.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты