16+
Новости Пятница, 22 ноября 2013, 11 комментариев

Депутаты выступили против отеля на Театральной площади

Депутаты выступили против отеля на Театральной площади
16+

Похоже, вот-вот разразится скандал вокруг строительства гостиницы на Театральной площади. Группа депутатов горсовета требует отменить разрешение на возведение отеля.

Речь идет о международном гостиничном комплексе, что строится сейчас за центром «Хамелеон». Как говорят депутаты, они присматриваются к этой стройке еще с августа, когда компания «Красноярскинвест» получила разрешение возводить семиэтажку. Они запрашивали всю документацию по гостинице, консультировались со специалистами и пришли к выводу: в проекте масса нарушений, а ряд работ ведется вообще без разрешения. Сдавать объект строители планируют менее чем через полтора года, но депутатам все еще непонятно, что в итоге получат красноярцы.

Зам.председателя Горсовета Александр Глисков: «Проект предполагает строительство самих корпусов на отведенном участке, а все остальное висит где-то в воздухе — благоустройство, парковки, хотя по благостроительным нормам — взял участок: внутри него все будешь проектировать».

По словам Александра Глискова, он уже отправлял запрос в стройнадзор, но пока, говорит, ответа не получил. Теперь депутаты обратились уже к мэру, чтобы отозвать разрешение на стройку. Гостиницы, уверены они, в этом месте быть не должно.

Депутат Горсовета Владимир Егоров: «Эта гостиница должна была первоначально находиться на месте первой городской больницы. Как она переехала напротив — это никому непонятно. Частично, по нашим данным, строительство этой гостиницы попало на вентиляционную камеру будущего метро. Непонятно, за чей счет перепроектироваться в случае возвращения к строительству».

Хотя, даже если разрешение у строителей власти отберут, это еще не означает, что гостиницы на этом месте не будет. Вероятнее всего, застройщикам придется просто устранить недочеты в проекте.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты