16+
Новости Пятница, 22 ноября 2013, 0 комментариев

Александр Баталов встретит Новый год за решеткой

Александр Баталов встретит Новый год за решеткой
16+

Два месяца ареста. Красноярский предприниматель встретит этот Новый год за решеткой. Пресненский суд Москвы принял решение арестовать бизнесмена Александра Баталова. Напомним, его обвиняют в посредничестве при даче взятки. Причем, в скандале оказалась замешана и администрация Красноярска.

Бизнесмена в крае знают как крупного инвестора, владельца нескольких бизнесов, человека, вхожего в кабинеты власти, а также, как свата губернатора Краснодарского края Ткачева — сын красноярца женат на дочери. А сейчас Баталова обвиняют в том, что он, якобы был посредником в даче взятки. По официальной информации МВД, некий предприниматель передал ему 10 миллионов рублей за помощь в предоставлении муниципального земельного участка под строительство торгового комплекса. Информагентства утверждают: часть указанной суммы предназначалась представителям админи­страции Красноярска. Сегодня это прокомментировал Эдхам Акбулатов.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Вчера в некоторых средствах массовой информации появилась информация о том, что в Москве задержан предприниматель Баталов как посредник, который должен был передать взятку в размере 10 млн рублей в администрацию города Красноярска. И в отдельных изданиях упоминаются различные фамилии, в том числе и моя фамилия, что взятка предназначалась мэру города Красноярска Акбулатову Эдхаму Шукриевичу. Взятка в размере 10 млн рублей. Меня как человека, как гражданина, возмущает такая информация, потому что я ее тоже черпаю из СМИ. Я надеюсь, что следствие расставит все точки над «i» в этом вопросе».

А в сети уже активно обсуждают, что случаи, когда скандалы с такими персонами всплывают на поверхность — не случайны. Блогеры выдвигают версию, что таким образом кто-то пытается бросить тень на губернатора Ткачева, скандал с родственником Баталовым — для репутации явно не плюс. По такой версии, Эдхам Акбулатов просто «попал под раздачу», что называется, «за компанию». Другие пользователи сети спорят: в России живем, со взятками все понятно. Точки над «i» расставит следствие и, кстати, служебное расследование красноярской администрации, которое инициировал мэр Красноярска.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты