16+

Сейчас: -8,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 19 минут
Расписание

Четверг,
13 декабря

Новости Пятница, 22 ноября 2013, 6 комментариев

Александр Баталов встретит Новый год за решеткой

Александр Баталов встретит Новый год за решеткой
16+

Два месяца ареста. Красноярский предприниматель встретит этот Новый год за решеткой. Пресненский суд Москвы принял решение арестовать бизнесмена Александра Баталова. Напомним, его обвиняют в посредничестве при даче взятки. Причем, в скандале оказалась замешана и администрация Красноярска.

Бизнесмена в крае знают как крупного инвестора, владельца нескольких бизнесов, человека, вхожего в кабинеты власти, а также, как свата губернатора Краснодарского края Ткачева — сын красноярца женат на дочери. А сейчас Баталова обвиняют в том, что он, якобы был посредником в даче взятки. По официальной информации МВД, некий предприниматель передал ему 10 миллионов рублей за помощь в предоставлении муниципального земельного участка под строительство торгового комплекса. Информагентства утверждают: часть указанной суммы предназначалась представителям админи­страции Красноярска. Сегодня это прокомментировал Эдхам Акбулатов.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Вчера в некоторых средствах массовой информации появилась информация о том, что в Москве задержан предприниматель Баталов как посредник, который должен был передать взятку в размере 10 млн рублей в администрацию города Красноярска. И в отдельных изданиях упоминаются различные фамилии, в том числе и моя фамилия, что взятка предназначалась мэру города Красноярска Акбулатову Эдхаму Шукриевичу. Взятка в размере 10 млн рублей. Меня как человека, как гражданина, возмущает такая информация, потому что я ее тоже черпаю из СМИ. Я надеюсь, что следствие расставит все точки над «i» в этом вопросе».

А в сети уже активно обсуждают, что случаи, когда скандалы с такими персонами всплывают на поверхность — не случайны. Блогеры выдвигают версию, что таким образом кто-то пытается бросить тень на губернатора Ткачева, скандал с родственником Баталовым — для репутации явно не плюс. По такой версии, Эдхам Акбулатов просто «попал под раздачу», что называется, «за компанию». Другие пользователи сети спорят: в России живем, со взятками все понятно. Точки над «i» расставит следствие и, кстати, служебное расследование красноярской администрации, которое инициировал мэр Красноярска.

Наши проекты