16+
Новости Среда, 27 ноября 2013, 0 комментариев

Фальшивомонетчики наводнили Красноярск поддельными купюрами

Фальшивомонетчики наводнили Красноярск поддельными купюрами
16+

Краевые полицейские задержали банду сбытчиков фальшивых купюр. Семь человек за несколько месяцев наводнили город поддельными пятитысячными купюрами.

Фальшивками они расплачивались в супермаркетах и на автозаправочных станциях Красноярска, рассказывают полицейские, подсовывали подделки по вечерам, когда много людей и у продавцов ослаблено внимание. По данным оперативников, сбытчики — красноярцы. Крупную партию криминальных денег они специально закупили в центральной части России.

Пресс-секретарь Управления экономической безопасности ГУ МВД РФ по краю Лариса Мартынова: «Все места сбыта установлены, купюры изъяты. По нашим данным — более 15 сбытов на сумму около 350 тысяч рублей».

Полицейские уверяют что фальшивки этой банды изъяли все, однако не исключают что часть денег ходит по рукам. Определить подделку можно по нескольким признакам: герб не меняет цвет при наклоне купюры, водяные знаки размыты и пропечатаны небрежно, защитная нить не светится в ультрафиолете. В общем, если будете внимательны, заметите сразу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты