16+
Новости Среда, 27 ноября 2013, 0 комментариев

Новое оборудование спасает жизни маленьких детей

Новое оборудование спасает жизни маленьких детей
16+

Автомобиль стоимостью как два Porshe или маленькая люлька ценой, как квартира в новостройке. Всё это оборудование краевой клинической детской больницы, которое уже сейчас спасает жизни самых маленьких пациентов. Сегодня Полина Кольт побывала в реанимационном отделении и утверждает, что там всё серьёзно, как на космической станции.

И действительно с такими технологиями новорожденных можно хоть в космос запускать, шутит заведующего этого центра. По его словам, новый реанимобиль это, скорее, палата интенсивной терапии на колёсах, чем обычная скорая. Машина появилась у Краевой клинической детской больницы полтора месяца назад, но уже набегала несколько тысяч километров. Более ста маленьких пациентов доставили в краевую именно на ней. Вот этот младенец приехал в Красноярск из Бородино 2 дня назад. У малыша были серьёзные проблемы с лёгкими и его поместили в специальный бокс. Сегодня утром крошка начала дышать самостоятельно, врачи говорят скоро выпишут. Здесь, в отделении реанимации всё оборудование новое. Больница по программе модернизации закупила новой техники более чем на 360 миллионов рублей. Зав.отделением оглядывая все это богатство, говорит, что ничем оно не отличается от тех что он видел в Германии и Швейцарии.

Только один бокс стоит, как квартира в элитной новостройке. Выходить тут могут новорожденных с весом менее килограмма. Даже представить трудно, что дети бывают таких размеров. У Елены как раз такой случай — два месяца назад её дочь родилась с весом 900 граммов.

Мама пациентки центра Елена Суратова: «Мы должны были родиться 22 ноября и сейчас нам несколько дней и мы уверенны, что мы как доношенные, нормальные младенцы. Всё соответствует, без боязни можно ехать домой. Это всё было непросто, на самом деле, за 2 месяца сделать так чтобы с 990, то что в руки страшно было брать, уже как-то можно держать и есть за что ухватиться».

Молодая мама рассказывает, что это всё заслуга персонала больницы. Во всём поддерживали, вместе радовались каждому грамму, который прибавляла дочь. Сама больница внутри сильно преобразилась: на ремонт потратили более 260 миллионов и теперь клиническая больница всё больше напоминает свою соседку — перинатальный центр. Дальше врачи планируют развивать хирургическое отделения, чтобы у нас в городе можно было проводить уникальные операции.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты