16+
Новости Четверг, 28 ноября 2013, 0 комментариев

Навальный добрался до имения экс-заместителя губернатора Края

Навальный добрался до имения экс-заместителя губернатора Края
16+

Бывший заместитель губернатора края Николай Ашлапов сегодня попал в федеральные скандальные хроники. Повод с картинками дал оппозиционный создатель фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный. Блогер выложил в сеть фото шикарных загородных поместий крупных чиновников и видных деятелей партии «Единая Россия».

Фото-доказательства от Алексея Навального — дачный комплекс в подмосковье, престижный и дорогой, не меньше, чем Рублевка. На десятках тысяч квадратных метров раскинулись поместья высокопоставленных партийцев от Единой России и Николая Ашлапова, тоже члена «Единой России» — утверждает блогер. Земли, по мнению оппозиционера, они получили от московского бизнесмена за помощь в получении тендеров. Якобы, дача Ашлапова, с хоккейной коробкой. Площадь участка больше 20 000 квадратов, цена с домами около 200 млн рублей.

Карьера Николая Ашлапова сложилось словно по учебнику новой экономической истории. До 85 года он мастер котельной на Ачинском глиноземном комбинате, потом секретарь комсомольской ячейки там же, в середине 90-х уже генеральный директор предприятия. В начале 2000-х — вице-губернатор края, после гибели Александра Лебедя полгода исполнял его обязанности, затем депутат Госдумы, замминистра Минрегионразвития, последнее место работы — начальник федерального агентства спецстроя. В перерывах и попутно — свой бизнес.

Последний раз СМИ упоминали про Ашлапова, когда аудиторы Счетной палаты выяснили, что на подготовке к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского региона неизвестно куда ушли 15 миллиардов рублей. Но дальше упоминания дело не пошло.

Правда, пока источник скандальной информации о дорогой недвижимости один, и это Алексей Навальный, человек, который сделал себе имя на подобных разоблачениях. Сам Николай Ашлапов пока недоступен для комментариев.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты