16+
Новости Четверг, 28 ноября 2013, 107 комментариев

Стая бродячих собак терроризирует детский сад на правобережье

Стая бродячих собак терроризирует детский сад на правобережье
16+

Стая бродячих собак буквально держит в осаде детский садик в Черемушках. Родители, дети и воспитатели боятся там ходить — пожаловалась нам сегодня родительница, которая недавно стала жертвой нападения дворняг. Влада Копыловская взялась разобраться в этой истории и говорит: словно в шпионское кино попала. Зато теперь она знает, почему так сложно решить проблему бродячих собак в отдельно взятом красноярском детском садике. И решить вообще.

Бродячие псы терроризирует округу, начиная с осени, да так, что воспитатели даже детей боятся выводить на прогулку. Ну а в самом саду нашу съемочную группу уже ждали: малыши высыпали на прогулку, воспитальница отрапоратовала, как по учебнику: у них все хорошо.

Заведующая детским садом № 307 Ирина Чегодаева: «Конкретно жалоб от родителей в управление не было, собаки бродячие вокруг ходят, были единичные случаи, но подходили собаки к калиткам, заборам. Не замечала агрессии ни к сотрудникам, ни к детям, на территорию мы не допускаем, целостность ограждения проверяем».

В департаменте горхозяйства специалисты говорят: жалобы от родителей принимали и служба отлова у детсада уже работает: в октябре они увезли около десятка собак и ко 2 декабря обещают — дошколятам будет некого бояться.

Мы уточнили информацию в горхозяйстве. Оказывается, у собак теперь, разве что, разрешения просить не надо на их отлов: нужно указать точное местонахождение и сделать полное описание животного, и заявку нужно подавать письменно и только лично на Королева, 3а. Таковы новые правила отлова. Краевые власти разрабатывали их, чтобы быть гуманней к животным. Получается, вышло как-то не очень гуманно по отношению к людям.

Наши проекты