16+

Сейчас: -8,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 49 минут
Расписание

Четверг,
13 декабря

Новости Пятница, 29 ноября 2013, 20 комментариев

Житель Абакана в одностороннем порядке отделился от России

Житель Абакана в одностороннем порядке отделился от России
16+

Житель Абакана объявил свою квартиру независимым государством. Причем, даже открыто объявил об этом президенту России Путину в письме.

Как поясняет сам оппозиционер, он больше не будет платить налоги и другие поборы в госказну, а любые попытки вторжения на его территорию рассматривает, как объявление войны. Максим Романенко на полном серьезе заявляет, что до сепаратизма его довел действующий политический режим. А последней каплей стала эстафета огня, на которую, по его мнению, зря тратятся деньги. Новоиспеченный иностранец просчитал даже возможные стычки с полицией. Только не смейтесь. Максим уверен: если его поймают как нелегала, то по закону обязаны будут депортировать на Родину — то есть в родную квартиру. Вот только никто из властей внимания на новое государство пока не обращает. И абаканец, что называется, богатеет думкой: гадает, что будет дальше.

Активист из Абакана Максим Романенко: «Меня полностью заблокируют — без света, без воды, без ничего, не будет поддержки народа, значит полностью изоляция будет, я к этому готов. Возможно, что люди меня поддержат и будут также объявлять, такие же заявления делать».

Наши проекты