16+
Новости Понедельник, 2 декабря 2013, 0 комментариев

Оформить документы в Красноярске стало намного проще

Оформить документы в Красноярске стало намного проще
16+

Кажется, что боязнь бумажной волокиты, бюрократии и очередей у нас уже чуть ли не в ДНК заложена. Хотя, сейчас оформить пособие или получить охотничий билет становится в разы проще, благодаря многофункциональным центрам. Там на ожидание тратится не более 10 минут. За декабрь в крае откроется еще 7 таких же центров, работающих по принципу одного окна.

В этом центре 37 окошек, видимо поэтому лавочки для ожидающих пустуют. Красноярцы приходят в многофункциональный центр на 9 мая по разным причинам: кому-то нужна выписка из кадастрового, кому-то соцпособие оформить, а кому и охотничий билет сделать на сезон.

Министр РФ Михаил Абызов: «Еще 2 года назад, когда мы говорили о внедрении технологии одного окна, представить себе это было невозможно. На сегодняшний день в крупных городах эти проекты уже реализованы и мы видим результаты этого. Самое главное — обеспечить реализацию проектов по заданию многофункциональных центров во всех муниципальных образованиях».

В Красноярске сейчас работает два многофункциональных центра на 9 мая, 12 и Попова, 8. Всего в крае их 13. Среди них и мобильные, они колесят по отдаленным деревням. Чтобы жители всех районов могли получать госуслуги без проблем. Поэтому, до конца года откроются ещё 7 центров.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Для нас, для большой страны в целом и Красноярского края в частности, важно не только избежать бумаг, но и добраться до того места, где эта услуга оказывается и вот МФЦ дает возможность приблизить услуги в режиме реального времени к человеку, который живёт в удаленных территориях».

Один такой многофункциональный центр может оказывать сразу 107 различных гос.услуг. Любой житель края может получить консультацию в специальном call-центре о том, какие документы нужно иметь с собой и записаться на приём по телефону 8-800-200-39-12. Звонок бесплатный.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты