16+
Новости Понедельник, 2 декабря 2013, 8 комментариев

В Советском районе Красноярска исчезла школа

В Советском районе Красноярска исчезла школа
16+

С такой жалобой обратились к нам жители Советского района. Нет, она не провалилась сквозь землю, но и на земле ее тоже нет. Люди уверены, она не померещилась им на бумаге, в плане застройки микрорайона «Иннокентьевский». Чтобы из призрачной школа стала реальной, жители собрали 400 подписей и организовали сход, требовали от властей строительства учебного заведения.

Школа-призрак, говорят жители микрорайона «Иннокентьевский», у них осталась только на рекламных проспектах. Рассказывают, что когда покупали здесь жилье — по плану от застройщика, во дворе на Молокова 8 предполагалась школа на тысячу мест.

Народ боится, что школы они так и не дождутся, уже поползли слухи, что строители готовят это место не под соц.объект, а под три жилые высотки. Вот и вышли люди на сход, отстоять школу под окнами. Ближайшая 151, по словам родителей, уже не вмещает всех детей.

В компании «Монолитхолдинг», которая и строит микрорайон, объясняют: по плану в этом месте, действительно, задумывалась школа. И застройщик даже заказал проект учебного учреждения за свой счет, но что-то не срослось.

В администрации нам объяснили, что народ беспокоится зря. Во-первых, конкретно о школе на этом участке речи не шло. По проекту в этом месте будет соцобъект, а это может детсад, поликлиника или даже досуговый центр. Школу, как утверждают в мэрии, в районе Молокова, 8 строить однозначно нельзя. По нормам не проходит.

Заместитель руководителя управления архитектуры администрации Красноярска Константин Сечин: «По разработанной документации там предусматривается размещение объекта образования, будет это школа или детский сад — сейчас определяемся, но учитывая острую потребность в дестких садах, большая вероятность того, что будет десткий сад».

Что касается школы, то в «Иннокентьевском» она появится, заверяют власти. Точное место для нее пока не определено, но, как говорят чиновники будет она в шаговой доступности для жителей. Точный срок строительства тоже пока неизвестен. Но ясно одно — проблема с дефицитом садиков вполне может вырасти в нехватку школ.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Жительница Иннокентьевского 14.12.2013 22:51

      Ну вот мы и победили! благодаря СМИ, депутатам и самое главное общим усилиям всех жителей нашего микрорайона!
      Р.М. Абасов сам вернул землю городу.
      http://www.tvk6.ru/video/8709 с 7 минуты по 8.
      Депутаты на заседании комиссии по градостроительной политике с участием нашей инициативной группы приняли решение направить мэру запрос с необходимость размежевать данный участок под строительство школы на 1000 мест
      следим за информацией на нашем сайте. это только первая победа.
      http://vk.com/ukrali_shkolu

    • Марина Карпеко 03.12.2013 23:28

      Так становится противно жить, когда вокруг одни лживые "властелины"! Обещали построить школу - стройте! Тем более, что микрорайону школа необходима! Школа №151 - она не резиновая, да и детям туда добираться не безопасно, учитывая оживленность движения по ул. Алексеева. Ведь виадук через дорогу или подземный переход, наши Градостроители ни за что не догадаются построить, да и зачем - это же деньги.........

    • Аня Николаева 03.12.2013 10:13

      Проблему детских садов как-то решают частные детсады (хотя мы от этого не в восторге), а вот как решать проблему нехватки школ? В частные школы детей отдавать? В Красноярске есть такие? На этом месте нам нужна школа! И пространный ответ насчет того что школа будет, только неизвестно где и когда нас не устраивает! Застройщики спешат застроить домами участки, заведомо не оставляя места для школ. Что же их за городом строить? Для жителей 6-го микрорайона жилмассива Иннокентьевский это единственное возможное место шаговой доступности.

    • yava7755 Инициативная группа 03.12.2013 08:48

      Представитель администрации в этом репортаже слукавил: есть несколько официальных ответов, в том числе заместителя главы города, что на этом месте планируется школа. Да и как иначе ? Только в этом месте возможно строительство подобного объекта. А под садики в микрорайоне отведено целых два места, и один из них уже построен. Возможно, есть какие-то ограничения на строительство школы на 1000 мест, но, во-первых, никто пока не видел оснований для отказа в строительстве школы (только говорят, что нельзя), а, во-вторых, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и решением депутатов Красноярского горсовета, вопросы несоответствия нормам при строительстве новых объектов на уже застроенных территориях могут и должны решаться на публичных слушаниях, а не кулуарно ( в кабинетах власти) !!!!

    • Отец Школьника 02.12.2013 23:35

      СТС, прима, спасибо за репортаж!
      Будем и дальше держать Вас в курсе происходящего, чтобы Вы информировали о данной проблеме, людей!

    • Отец Школьника 02.12.2013 23:19

      Уважаемые жители города!
      Прошу Вас проголосовать ЗА строительство школы!
      http://democrator.ru/problem/12789
      В случае если Вы там не зарегистрированы регистрация не займет много времени, ваши 15 потраченных минут приблизят может еще на чуть-чуть строительство школы в микрорайоне "Иннокентьевский"!
      Проект размещенный по ссылке "старый" - он прошел госэскспертизу и утвержден.
      Сейчас говорят что для такой школы мало места. Хорошо.
      Сделайте и согласуйте проект школы, который впишется в отведенные 2,7 Га.

    • Лена Николаева 02.12.2013 21:40

      ну конечно, сколько денег монолитхолдинг поимеет со школы и сколько с 3 жилых домов? еще и с нужными людьми из горадминистрации поделиться хватит

    • Веселов Культурный 02.12.2013 21:17

      Народ беспокоится не зря. В городе уже ощущается нехватка школ, и не только в Советском р-оне. В Октябрьском р-оне на ул. Пушкина снесли школу, взамен ничего не построили. На пр. Свободном , тоже школу снесли. Дети подрасти и им надо теперь идти в школу, но новых школ нет, а старые переполнены. Сперва не было дет.садов, теперь нет школ.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты