16+

Сейчас: -4,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 56 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Понедельник, 2 декабря 2013, 11 комментариев

В Советском районе Красноярска исчезла школа

В Советском районе Красноярска исчезла школа
16+

С такой жалобой обратились к нам жители Советского района. Нет, она не провалилась сквозь землю, но и на земле ее тоже нет. Люди уверены, она не померещилась им на бумаге, в плане застройки микрорайона «Иннокентьевский». Чтобы из призрачной школа стала реальной, жители собрали 400 подписей и организовали сход, требовали от властей строительства учебного заведения.

Школа-призрак, говорят жители микрорайона «Иннокентьевский», у них осталась только на рекламных проспектах. Рассказывают, что когда покупали здесь жилье — по плану от застройщика, во дворе на Молокова 8 предполагалась школа на тысячу мест.

Народ боится, что школы они так и не дождутся, уже поползли слухи, что строители готовят это место не под соц.объект, а под три жилые высотки. Вот и вышли люди на сход, отстоять школу под окнами. Ближайшая 151, по словам родителей, уже не вмещает всех детей.

В компании «Монолитхолдинг», которая и строит микрорайон, объясняют: по плану в этом месте, действительно, задумывалась школа. И застройщик даже заказал проект учебного учреждения за свой счет, но что-то не срослось.

В администрации нам объяснили, что народ беспокоится зря. Во-первых, конкретно о школе на этом участке речи не шло. По проекту в этом месте будет соцобъект, а это может детсад, поликлиника или даже досуговый центр. Школу, как утверждают в мэрии, в районе Молокова, 8 строить однозначно нельзя. По нормам не проходит.

Заместитель руководителя управления архитектуры администрации Красноярска Константин Сечин: «По разработанной документации там предусматривается размещение объекта образования, будет это школа или детский сад — сейчас определяемся, но учитывая острую потребность в дестких садах, большая вероятность того, что будет десткий сад».

Что касается школы, то в «Иннокентьевском» она появится, заверяют власти. Точное место для нее пока не определено, но, как говорят чиновники будет она в шаговой доступности для жителей. Точный срок строительства тоже пока неизвестен. Но ясно одно — проблема с дефицитом садиков вполне может вырасти в нехватку школ.

Наши проекты