16+
Новости Понедельник, 2 декабря 2013, 5 комментариев

Метеорологи обещают теплый декабрь

Метеорологи обещают теплый декабрь
16+

По ожиданиям метеорологов, декабрь будет теплее обычного на два с половиной градуса. Средняя температура на этой неделе в Красноярске продержится около 0, самым тёплым днём окажется четверг, +2. А вот снегом декабрь нас не побалует, осадков будет мало, зато из-за постоянных перепадов температуры ветер обещают неслабый. Метеорологи говорят, что не исключено, что зима еще отыграется и наверстает упущенное трескучими морозами в январе.

Заместитель отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Татьяна Краснова: «Так же было и в 1995 году — очень тёплый конец ноября и, преимущественно, тёплый декабрь. В 1995 году, 31 декабря температура воздуха составила +6 градусов, шел дождь и даже началась гроза».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дэн 02.12.2013 21:12

      Ну да, только ставки они между собой делают, они же и зарплату получают за то что играют)

    • Ульяна Коростелева 02.12.2013 21:12

      хм помнится в университете была у нас дисциплина "Численные методы". Преподаватель рассказывал, что на данные момент даже самое передовое оборудование в мире, проанализировав показания кучи своих станций, может выдать приблизительный (!)прогноз погоды ну максимум на несколько часов вперед. А уж никак не дней, что уж говорить про месяцы
      Это было давненько конечно, году в 2004-2005, тогда наверное старенькое оборудование во всем мире было но что тогда, что сейчас - погоду все равно пытаются предсказывать на месяцы вперед.

    • Homo habilis 03.12.2013 16:01

      Ульяна Коростелева. Преподаватель рассказывал, что на данные момент даже самое передовое оборудование в мире, проанализировав показания кучи своих станций, может выдать приблизительный (!)прогноз погоды ну максимум на несколько часов вперед.

      Какой нанотехнологией можно модифицировать обычный термометр? Тут вообще-то загвоздка не в качестве, а в количестве метеостанций, которые массово закрывались в смутные времена. Открылись ли сейчас? Не знаю.
      "На несколько часов вперёд"? Это до градусов, мне такая точность не нужна. Достаточно: похолодает или потеплеет. Для этого достаточно прогнозировать направление основных атмосферных потоков. Здесь конечно также множество переменных, которые невозможно просчитать, но это лишь только из-за отсутствия некоторых данных.
      Вообще в народе говорят, что погода приходит к нам из Москвы через неделю. Но это если только не вклинится какой-нибудь северный антициклон.

    • Дэн 02.12.2013 21:01

      Да неужели!!!вы же совсем недавно обещали холодный декабрь, а теперь когда идёт тёплый декабрь можно пообещать и тёплый, за что они вообще деньги получают, у них долгосрочные прогнозы пишутся на угад, на кофейной гуще гадают, а может жребий тянут у кого что выпадет.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты