16+
Новости Понедельник, 2 декабря 2013, 0 комментариев

Шквалистый ветер снес крыши и перевернул павильоны

Шквалистый ветер снес крыши и перевернул павильоны
16+

Сильный ветер сегодня с утра держал в напряжении весь город. В его «послужном» списке десяток поврежденных домов, заваленных машин и остановочных пунктов. Синоптики говорят, что это еще не конец. Красноярск перешел в режим повышенной готовности.

Бушевать ветер начал еще утром, уже к 12 часам спасатели насчитали 5 сорванных крыш, с десяток сломанных деревьев и заваленных машин. В Ветлужанке замкнуло линии электропередач, на несколько часов жители домов остались без света. Порывы ветра скоростью 25 метров в секунду буквально разрывали город. Так, оказались не готовыми к штурму ветром и строители бизнес-центра на Маерчака. Сорванной черепицей искорежило две иномарки. Запаниковали сегодня и родители нескольких сотен школьников в Черемушках.

Кровлю Лицея № 12, на Шевченко, порывом ветра скрутило в один ком. Он перекрыл центральный вход в школу. По счастливой случайности в это время никого рядом не было. Уроки педагоги тут же остановили, детей эвакуировали через запасной выход. Еще не всех детей забрали родители, как спасатели начали разбирать завалы. Ущерб учебному заведению составил до 5 миллионов, теперь кровлю будут менять здесь полностью.

Разбушевалась погода, как объясняют синоптики, из-за циклона, который еще только к нам идет. Температура в ближайшие дни поменяется, а значит шквалистый ветер не отпустит город несколько дней.

На Взлетке, на улице Молокова, рухнула рекламная конструкция. На Попова, это в Октябрьском районе, по всему двору ветром носило домик с детской площадки. На Новосибирской перевернуло остановку. А на Телевизорной, в районе торгового дома «Форт» шифер с крыши рухнул на припаркованные рядом авто. Пострадал и новенький виадук, что на остановке Авиагородок. Первого же сильного ветра он не выдержал — там вырвало куски крыши.

Руководитель департамента горхозяйства Игорь Титенков: «Погода меняется, поэтому я попросил бы обратиться к жителям города: свой автотранспорт не ставить возле рекламных щитов, самим поменьше появляться возле объектов, которые могут нанести урон, и быть предельно внимательными. И если какие-то вопросы есть — сегодня я поставил задачу в 005 — ни один звонок не должен отойти в сторону».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты