16+
Новости Среда, 4 декабря 2013, 37 комментариев

Из частной конюшни пропали 7 лошадей

Из частной конюшни пропали 7 лошадей
16+

И снова розыск. Только теперь пропали животные. Владельцы частной конюшни в Красноярске просят у горожан помощи: в одну ночь с их подворья исчезли почти все лошади. Руководитель конного клуба рассказывает: кони были привязаны в поле. Разогнуть железные карабины и уйти сами не могли.

Скорее всего, предполагает Алина Тугаринова, ее лошадей украли, либо кто-то просто решил похулиганить и отвязал животных. В ту ночь они остались без присмотра. В любом случае, девушка уже подала заявление в полицию, но результата пока нет. Жеребенок Магеллан — единственный, кто остался. Сейчас хозяйка клуба разыскивает 7 лошадей, каждая стоит 40-50 тысяч рублей. Лошади использовались для иппотерапии и любительской верховой езды. Если вы видели эти животных, звоните по телефону 89607727312.

Хотелось бы высказать мнение редакции: то, что сегодня увидела наша съемочная группа, конным клубом назвать сложно. Лошади, по словам хозяйки, круглый год жили в поле, на привязи, а в целлофановой палатке, видимо, принимали желающих «покататься». Так что, может быть, лошади просто ушли в поисках лучшей жизни.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 16.12.2013 17:26

      Александр Чурбанов, Мой коментарий был лишь для комментария. Шутки никто не заметил, юзернейм понравился.

    • Александр Чурбанов 16.12.2013 18:42

      для комментария? может просто не стоило писать о том, о чём просто ну изначально просто не стоило писать? тут ситуация нисколько не "просто лишь бы что то написать", и не юморная... здесь по сути место только вещам таким как критика, и сочувствие... ну или аналогичное... в передыдущем,заметно только подобие"сочувствия"(может в плане личного отношения к клубу)(но ,чую мы очень знакомы,с учётом предыдущих комментов и если это так- то 100% ничего умнго во всём этого нет,тот контингент я весь знаю) ) и критика в сторону критиков... может не стоит влезать в те вещи, к которым даже критика к критикам должна быть поболее сформулирована и адекватно,вкупе со знанием ситуации?

    • Гуленька Галлямова 15.12.2013 22:54

      Пьяный Монах, речи о том, что этот клуб кому-то мешает, не было, Не пойму ход вашей мысли. А примеры ответственной работы есть, хотя, конечно, и в других клубах могут лошадей увести, украсть. Я лишь о том, что впечатление клуб создавал жалкое. Именно об этом мнение редакции.

    • Homo habilis 14.12.2013 17:43

      Глупенька Галлямова: На одной любви к лошадям не выедешь, это одну-две можно содержать у себя в подворье, а клуб требует хватки и очень большой собранности и ответственности, как и любое другое большое дело. Все, что происходит с нами, - урок.


      Ну и много у нас собранных, ответственных и хватких желающих заниматься лошадьми? Я не думаю, что этот клуб мешает росту другого клуба. Может всё таки стоило поддержать?

    • Александр Чурбанов 14.12.2013 21:07

      Горизонт не единственный клуб в городе, и я бы посоветовал побывать хотя бы в 2х,любых...так, посмотреть... "Ну и много у нас собранных, ответственных и хватких желающих заниматься лошадьми?" - это что??? как мне кажется - не в тему...Проблем с количеством лошадей в городе вроде не замечено...Заниматься может любой, но вот удержать... "Я не думаю, что этот клуб мешает росту другого клуба. Может всё таки стоило поддержать?" - а это? хватка и ответственность... с учётом того что это было выделено, получается это ненужное? ты бы посадил своего ребёнка на лошадь, которую будет вести человек,у которого мало опыта в работе с лошадьми? никогда не видел как люди с лошадей,даже вроде и спокойных падают? я бы не доверил... может стоит попробовать более масштабно проанализировать, особенно если информации в данном случае очень мало?

    • Гуленька Галлямова 13.12.2013 21:51

      услугу, за которой обратилась хозяйка клуба, она получила. Но это не значит, что у редакции не может быть мнения, даже если оно не красит хозяйку и ее клуб. Так у ж вышло, что это был мой эфир. Но я в большей части с этим мнением согласна и как человек. Лично была в этом клубе, с ребенком, люди там хорошие, животных любят, застала и момент, когда ушла Яна, действительно жаль. Для меня, как для посетителя клуба, не как журналиста, была совершенно очевидна безалаберность. На одной любви к лошадям не выедешь, это одну-две можно содержать у себя в подворье, а клуб требует хватки и очень большой собранности и ответственности, как и любое другое большое дело. Все, что происходит с нами, - урок.

    • Александр Чурбанов 07.12.2013 12:22

      Вот честно, я бы на месте алины,половину народа "помощников" либо разогнал бы, либо попытался бы научить чему то, не в плане езды,а в плане отношения первостепенно... а то понтовых людей много, которые типа всё умеют и знают, а на деле ноль... когда человек, который типа всё знает и умеет, просит меня провести занятие, т.к. выясняется что он не умеет... это как вообще?! не хочу на личности переходить, многие обидятся... мне вот, когда что то не понятно, всегда спрошу, что бы стало понятно... сейчас пошёл в конюшню красгау, пока стажировка конечно, и работа малооплачиваемая, но я пошёл туда в первую очередь для того, что бы больше узнать о лошадях, и спортивном направлении... нужного там просто масса для знаний... начиная от рациона, и дальше дальше... из тех самых"помощников" мало кто чем то интересовался дальше темы "как управлять лошадью", это наверно хорошо для кого то? а вспоминая затёртые в кровь бока лошадей и сбитые спины... я конечно наверно кому то открою секрет, наверно как раз тем, кто всё"знает" и "умеет"... частично этот итог вышел из за "помощи" Алина доверила многим своих лошадей, а из за неграмотности, а иной раз из за излишней самоуверенности большинства людей всё пошло под откос... лошадь не велосипед, у неё есть свой характер, своя психика и свой внутренний мир, и на ней нужно не только ездить, общение так же не маловажно. а то что ей шею почесали и дали кусочек сахара, это не общение. у Алины есть на всякий случай книги про лошадей... единицы брали их в руки, про чтение вообще молчу. зачем... все и так всё знают. конечно печально что это всё пишется практически впустую... P.S.если не знаешь что то, учись, спрашивай. если не хочешь... не лезь во весь этот процесс со своим "багажом" "знаний"... как стало заметно, ничего хорошего из этого не выходит.

    • Александр Чурбанов 07.12.2013 11:48

      насчёт пугливости после конюшни, не знаю, марфа вот к примеру, за последние почти 2 месяца, стала менее пугливой и более адекватной... если поначалу она пугалась машин, выезжающих даже метрах в50, сейчас же, даже около автобусов громко работающих ходим... я вот пока не видел пугливых лошадей из конюшни. здесь наверно больше влияет фактор того,что либо лошадь изначально пугливая,или просто человек не внушает ей доверия ? здесь спорить можно бесконечно... но смысл? воспитание лошади аналогично воспитанию ребёнка, смысл один, прививаются аналогичные вещи... не вредить, не быть злым и т.п. а если пугливая... ну это наверно уже недостаток внимания\занятий с лошадью? к примеру, тем кто в курсе... это нормально что манечка ребёнка скинула? вот они занятия... точнее их отсутствие у лошадей... верните Яну, единственный человек,который мог дать лошадям нужное, которое необходимо для нормального общения лошадей с людьми.не просто так она перестала приходить, особенно на новое место, да , она теперь не в красноярске живёт, но она перестала приходить задолго до отъезда...

    • Женя Ларионова 07.12.2013 10:52

      Ivan Tomilov - "Лошади действительно приучены жить на улице. В денниках лошади становятся пугливыми, простужаются от сквозняков и им там негде двигаться. Вот и сами решайте что гуманнее: лошади, бегающие на воле и сами согревающиеся при необходимости, или пугливые простуженные животные в деревянных клетках." ого, как много я ещё оказывается не знаю! 10 лет с лошадьми проведены зря, я в печали( да и в университете преподаватели значит совсем не грамотные... даже целый предмет выделили где рассказывают по каким стандартам должна быть построена конюшня,коровник, свинарник и т. д. что бы животным там было комфортно... как та к то.. всё зря получается. зря люди столько денег, времени и сил тратят на это всё.
      P.S. спасибо что глаза открыли на правду вовремя.. *пошла разбирать конюшню нашу, два года строили и зря всё оказывается. и привяжу лучше коней к ёлкам на территории. я думаю они рады будут

    • Александр Чурбанов 07.12.2013 10:56

      там таких "знающих" о лошадях превеликое множество... а когда венеция не могла разродиться, почему то только у меня хватило мозгов понять это... хотя с лошадьми знаком на данный момент всего чуть меньше 2х лет...

    • Александр Чурбанов 07.12.2013 10:51

      и да, если бы лошадей украли, то наверно не поступали бы сообщения о их появлениях в разных местах, в вк про это всё написано.

    • Александр Чурбанов 07.12.2013 09:51

      ах да,ещётак, может кого совесть замучает... позавчера на марфе объехал все сопки и биатлонную базу... в курсе что в лесу гололёд? у лошади теперь все ноги болят.... сегодня я с суток, и узнав вчера что народу ппц мало, вместо того, что бы поехать и сделать лошади компрессы и привезти опилок,я пойду со всеми на поиски... не очень наверно логично, то что мы с алиной вроде как в ссоре из за лошади, но я как то иду на помощь человеку... а те кто алину "любит", где вы? ах да,про вытаптывание травы,про лето, насколько я заметил ни слова.. наверно про осень как минимум... выйди в поле, и посмотри на остатки "травы"... я давно уже видел те остатки... повнимательнее надо быть.

    • Александр Чурбанов 07.12.2013 09:32

      капец, прям промолчать не получается... Вань, не знаю как для тебя, но для меня многие вещи очевидны. я сам раньше, с конца той зимы, и до середины июня часто бывал в клубе, как многие помнят 2е суток из трёх. и тех кто помогал нормально клубу, было единицы... извини,но тебя как и многих других я видел крайне редко... те кто раньше помогал, не школьники, даже сейчас редко появляются. А по поводу Марфы, ты получается либо ничего не знаешь, либо не показываешь что знаешь... не люблю когда искажают правду. самое что интересное, сколько раньше народу было, хоть чаще всего большинство приходило просто покататься, сейчас,народу на поиски собирается человек 10, и я из них почти никого не знаю... где же те "любители" лошадей, когда понадобилась,реально понадобилась их помощь? насчёт агрессивности лошадей, сам могу привести примеры,манечка на меня реально кидалась, я в шоке был, ника тоже подиспортилась...и что сказать про то, что марфа,когда ещё не забрал, боялась руки, когда я пытался её погладить... есть вещи, которые наверно просто не охота замечать? конечно, так проще... ещё на старом месте, весной, вставал вопрос об огорождении территории, т.к. с профилактория жалобы были.... толку насколько известно ноль. а на тот момент, за это могли взяться только мы с серёгой.... но не кажется что тогда, на нас 2х и так работы хватало? сейчас то конечно легко всё предоставить... не надо глупостями вытягивать ненужную информацию. и да,когда это буша стала городской??? насколько известо,она оттуда же,откуда и марфа. и да, видно что андерграунд много что знает про ситуации в клубе... 100% бывал там периодически, или т.п. во многом согласен... а вот насчёт огорождения и ресурсов ... хм... ой что то много раз было так, что надо что то сделать, так у всех дела, как делать мало что надо, народу куча... но только покататься... и насчёт оконцовки сообщения...не кажется,что люди, которые могут анализировать ситуации, и делать выводы, далеко не не далёкие??? Вань, поменьше бреда в перемешку с желанием написать красиво и "заумно" и побольше внимания... увидишь, всё совсем по другому. насчёт оврага... написать как было?а? всё тогда ещё было сказано, что ты можешь знать? ты знаешь где оврага разделывали ? а где его голова лежала ? на публичном обозрении??? здесь получается так, что додумываешь ты... я вот могу некоторые факты подтвердить...многое сам видел...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты