16+
Новости Среда, 4 декабря 2013, 3 комментария

«Краском» вытащил из карманов красноярцев почти миллиард рублей

«Краском» вытащил из карманов красноярцев почти миллиард рублей
16+

Об этом сегодня заявили депутаты горсовета от партии «Гражданская платформа».

Александр Глисков, Константин Сенченко и Сергей Толмачёв обратились в мэрию и прокуратуру, чтобы там разобрались в делах коммунальной компании. По информации Глискова, выходит странная арифметика. В 2007 году «Краском» попросил у горсовета поднять для населения тарифы на холодную воду и канализацию. Повышение коммунальщики объяснили необходимостью строительства новых сетей в Свердловском районе. Однако, денег коммунальщикам не хватило, так утверждают депутаты. И в 2011 Краском снова просит, уже 750 миллионов рублей и снова закладывают эти расходы в тариф. Что самое удивительное, за шесть лет и 1 миллиард рублей, обещанных водопроводов в Свердловском районе не появилось, так заявляют Глисков и товарищи.

Сама компания «Краском» от комментариев отказалась. В пресс-службе сослались на давность лет, якобы сложно так сразу припомнить подробности на миллиард. К тому же, коммунальщики еще не получали официальных претензий от депутатов. У этой темы еще будет продолжение в новостях СТС-Прима.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 05.12.2013 17:23

      Татьяна Созыкина, Эту троицу депутатов стоит взять на заметку. В положительном смысле конечно. Были и ещё дела, которые не попали в Приму.

    • Татьяна Созыкина 05.12.2013 13:34

      Вообще мне Глисков этот нравится, только я понять не могу, чего он все время такой довольный улыбается. То "нас обворовали" говорит, улыбается, то "все жулики и воры" и тоже улыбается.

Наши проекты