16+
Новости Среда, 4 декабря 2013, 0 комментариев

В скандальном деле Баталова всплыла фамилия заместителя мэра

В скандальном деле Баталова всплыла фамилия заместителя мэра
16+

Сегодня городские власти рассказали об итогах служебной проверки по скандальному делу бизнесмена Баталова. Они обещали выяснить, кому могли предназначаться 10 миллионов рублей. С такой суммой предпринимателя задержали столичные оперативники и предположили, что это взятка красноярским чиновникам. Изначально в прессе звучала фамилия руководителя департамента градостроительства Андрея Лапицкого. А сегодня в истории неожиданно всплыла фамилия заместителя мэра — Виталия Боброва, который накануне подал в отставку.

Лакомый кусок земли за взятку в 10 миллионов. Такие расценки, оказывается, могут быть даже не в центре города, а на Северном шоссе. По крайней мере сюда, по итогам внутренней проверки администрации, привели нити скандального дела Баталова. Напомним, бизнесмен был задержан в Москве при передаче денег, по версии следствия, они предназначались красноярским чиновникам за земли под строительство. По сути, на кону сейчас репутация города — в деле поручил разобраться Эдхам Акбулатов. Поначалу, рассказывает замглавы Андрей Игнатенко — комиссия даже не знала, где искать, обращений в мэрию о выделении земли за год больше сотни. На место указали им московские следователи, правда, почему след вывел их на Северное шоссе, не понимают даже чиновники. Там некая компания «Терминал» решила строить торгово-производственную базу, чиновники выделение участка земли предварительно согласовали, а когда дело дошло до уже до стройки — передумали. Этим летом бизнесмены подали на чиновников в суд и отсудили у них право на землю.

Кого хотели развести на деньги, замглавы не поясняет. Кому предназаначалась взятка? Очевидно, говорит он, никому. Между тем, вышло так, что в скандальной истории фигурирует и фамилия замглавы города Виталия Боброва. Накануне стало известно, что он подал в оставку, и почти в это же время СМИ написали, что по данным чиновничьей проверки это он предварительно согласовал ООО «Терминал» участок под строительство. Есть ли здесь какая-то связь? Мы весь день пытались разузнать у самого Боброва, но так и не дозвонились. За подчиненного ответил глава города.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Я не знаю, как это может быть связано. Мне кажется, эта связь надуманная и никакой связи быть не может».

Результаты проверки чиновников обнадежили: похоже, городские власти намерены доказать, что вообще не имеют никакого отношения к истории с Баталовым и взятками. Хотя, точку в деле ставить, конечно, не им, а следователям в Москве.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты