16+
Новости Понедельник, 9 декабря 2013, 0 комментариев

Красноярцев приглашают на «Пир Трималхиона»

Красноярцев приглашают на «Пир Трималхиона»
16+

В одном из торговых комплексов Красноярска появился огромный шатер, в котором на протяжении целого дня транслируют один и тот же ролик. Все это арт-объект, который в наш город привезла бизнес-леди Наталья Сипетая, и называется он «Пир Трималхиона». На открытии необычной инсталляции побывали почти все вип-персоны Красноярска.

Уже по одному названию выставки продвинутая публика догадывается, о чем пойдет речь. Трималхион — герой античного романа. Он — бывший раб, который вдруг становится очень богат и устраивает пир невиданной щедрости. Примечательно, что первыми, кому выпало право увидеть арт-объект, становятся депутаты, селебрити и представители бизнес — элиты. Вместо античных декораций — апартаменты пятизвездочного отеля. Вместо рабов — прислуга из азиатских девушек. Здесь «Пир» представлен в современной интерпретации. Авторы проекта говорят, их главная цель: показать мир роскоши и заставить людей задуматься о своих пороках.

Продюсер проекта «Пир Трималхиона» Наталья Сипетая: «Суть в том, что мы уже живем давно все как в гостях у Трималхиона, мы давно уже испытываем эту тягу к наслаждениям, в современном мире уже эта тяга контролирует человека. Не столько какие-то репрессии, сколько колоссальное количество каких-то удовольствий, за которые надо только заплатить».

Арт-объект — гигантский шатер, внутри которого находится 9 экранов размером 3×4 метра. На них в течение 25 минут транслируются более 170 тысяч кадров, где задействовано 120 актеров. Масштабы работы впечатляют. В Красноярске «Пир Трималхиона» продолжится до 16 января в торговом комплексе «Атмосфера дома». Время работы выставки с 10 утра до 10 вечера.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты