16+
Новости Понедельник, 9 декабря 2013, 9 комментариев

Жители целого микрорайона полдня просидели без света

Жители целого микрорайона полдня просидели без света
16+

Полдня без света сегодня сидели жители целого микрорайона. А это 21,5 тысяч человек. Городские власти уже признали: это ЧП. В Зеленой роще электричество пропало в семь утра, а в Северном и на Взлетке люди остались без воды из-за отключения энергии на водозаборе и насосной станции.

И вот чем все это обернулось: на улицах встали троллейбусы, в час пик не работали светофоры, в некоторых школах занятия начались с одиннадцати, когда рассвело. А, например, в детсаду № 190 малыши играли с воспитателями в потёмках, руководство объяснило: завтрак уже приготовили, поэтому детей приняли. А к обеду энергетики обещали восстановить электроснабжение. Но отчитались они раньше.

Директор по оперативному управлению МЭС Сибири Александр Душин: «В результате слаженных действий проведены регламентные работы и большая часть потребителей подключены в 7:53 утра».

Не берёмся комментировать слаженность действий энергетиков, но, похоже, считать они не умеют. Или приукрашивают действительность. Городские интернет-СМИ пишут, что 08:30 без света остаются еще 13 тысяч человек из 21 тысячи. Это как-то не сходится со словами руководства. И неудивительно, ведь городские власти пригрозили прокурорской проверкой этого ЧП. Причина энергетического сбоя до сих пор неизвестна.

Руководитель департамента горхозяйства Игорь Титенков: «Это и есть ЧП. Должна быть проведена служебная проверка, и ответить те, кто отвечает за эти ресурсноснабжающие линии. Как минимум дисциплинарное взыскание после проведения проверки».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 10.12.2013 18:31

      За такие суммы, которые мы платим за свет все аварии должны устраняться моментально!

    • Алексей Mаз 10.12.2013 10:43

      света не было около 5 часов, дома 4 телефона никаких смсок, в обед опять отключали не надолго, а вечером вырубили район Ястынкой, там тоже ни кто не в курсе был.

    • Василий Петров 09.12.2013 23:11

      Вася, при чем тут МЧС? Это не ЧС была, всего навсего не было электричества пару тройку часов. Прям трагедия вселенского масштаба.

    • Вася 09.12.2013 23:06

      регламентные работы??? это о них должны были предупредить!!!-тогда и называть регламентными, а так правильно сказано ЧП!!! в больницу записали ребенка, неделю ждали и не прошли! в 9 света не было как минимум от дворца друда до парка космонавтов и дальше!!! и где что узнавать??? пусть бы смски через мчс разсылали, вот и проверили бы их систему оповещения!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты