16+
Новости Вторник, 10 декабря 2013, 0 комментариев

В красноярских больницах появились врачи новых специальностей

В красноярских больницах появились врачи новых специальностей
16+

В Красноярских клиниках появились новые специалисты. Теперь можно записаться на прием к врачу-подологу, сомнологу, есть даже консультанты по медицинскому туризму. Причем, это не мода или капризы состоятельных пациентов. Доктора говорят, за последнее время появилось много новых заболеваний и врачи общей практики просто не знают, как их лечить. Наш корреспондент Екатерина Гринаш изучила, какими болезнями заразил людей большой город.

Медицинские форумы пестрят жалобами пациентов на непонятные болезни. Люди в Интернете ищут советы, как вылечить то, что врачи в поликлиниках даже не знают, как называется.

Большой город — причина, чуть ли, не большинства болезней, говорят медики. Из-за стресса и загазованности воздуха у людей развивается букет заболеваний. Дерматит, аллергия, астма, нервные расстройства, а по итогу онкология и инсульты. Симптомы, на которые мы часто даже не обращаем внимание, по словам медиков, могут быть осложнениями после болезни.

Основные приметы времени: малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, зависимость от гаджетов и неправильное питание — рождают болезни века. От соблазнов мегаполиса страдают и взрослые, и дети. Изменилась и история сахарного диабета за последние 15 лет: в 1998 году заболевших диабетом детей было 250, а в 2013 — аж 500.

Интересно, что медицина откликнулась на болезни большого города новыми докторами. Врач-подолог, например, занимается лечением болезней стоп. Суицидолог консультирует пациентов подверженных депрессии и нервным расстройствам. Врач-консультант по медицинскому туризму помогает пациенту найти нужного специалиста и клинику за границей и в другом городе. Врач-сомнолог, занимается проблемами нарушения сна. Такие специалисты в красноярских клиниках появились совсем недавно.

К примеру, если вы шевелите ногами даже когда спите — скорее всего, у вас болезнь беспокойных ног, чаще она проявляется на нервной почве и приводит к тому, что ноги постоянно зудят и чешутся. Если вы переехали в новую квартиру и не можете там находиться — тошнит или трудно дышать — проверьтесь, возможно у вас синдром нездоровых помещений. Люди с сенсорной уязвимостью впадают в истерику от случайных прикосновений и громкой музыки. Есть даже такая болезнь, при которой совершенно противопоказано работать — Эргазиофобия — это боязнь перед началом дела, для нее характерны тошнота и учащенное сердцебиение.

Вывод может показаться странным, но некоторые лечат болезни большого города переездом в деревню. Там жизнь, конечно, не сахар, но точно не будет стрессов из-за пробок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты