16+

Сейчас: -10,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 50 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Среда, 11 декабря 2013, 9 комментариев

Общественники уличили депутатов горсовета в неразумных тратах

Общественники уличили депутатов горсовета в неразумных тратах
16+

Горсовет шикует за бюджетные деньги. Это заявили сегодня общественники федерации автовладельцев. Речь об обслуживании автопарка депутатов. Когда в городской казне нет денег, народные избранники тратят на служебные иномарки столько, словно их проверяют в элитных сервисах, и даже дороже. В распоряжении активиста Егора Фролова оказался документ с впечатляющими цифрами.

Итак, по данным Фролова, на годовое обслуживание 4 автомобилей: а это БМВ для председателя Горсовета Сергея Ревкуца и три «Тойоты Камри» для нужд самих депутатов — народные избранники закладывают сумму почти в полтора миллиона рублей. Однако общественники провели собственные расчеты обслуживания депутатских авто. Они запросили у официальных дилеров прайсы всех работ по обслуживанию автомобилей. А для верности приплюсовали к полученным цифрам еще и стоимость страховки по самой максимальной таксе. И даже в этом случае сумма получилась гораздо меньше, чем заявили депутаты. Цена вопроса, конечно, невелика, но тут дело в принципе, заявил сегодня Егор Фролов.

Координатор Федерации автовладельцев России в Красноярске Егор Фролов: «Насчитали и вышло, что по самому крупному тарифу, если машина будет круглые сутки молотить, менять новую резину каждые полгода, это получится 800 тысяч рублей, и эту сумму можно смело уменьшать вдвое: 400 тысяч — это реальная сумма».

Свои данные активисты отправили в Городской совет, чтобы депутаты объяснили, откуда они взяли цены на обслуживание своего транспорта. Мы в свою очередь также запросили комментарии у народных избранников. Ждём ответ.

Наши проекты