16+
Новости Среда, 11 декабря 2013, 0 комментариев

Депутаты решили запретить продажу алкоголя вблизи соцобъектов

Депутаты решили запретить продажу алкоголя вблизи соцобъектов
16+

Горсовет Красноярска задумался о расширении, так называемой, безалкогольной зоны. Это значит, что вблизи социальных объектов: школ, детсадов, театров, спортклубов — нельзя будет продавать алкоголь. Вообще. Ни в магазинах, ларьках, ни даже в ресторанах и кафе. Будет это зона в 5 или 500 метров, сейчас как раз депутаты и обсуждают.

В Красноярске несколько сотен увеселительных заведений расположены в зоне, которая может стать запретной для торговли алкоголем. По данным самих депутатов, около 500. Возьмём, к примеру, Театр оперы и балета. Рядом с ним на расстоянии 30 метров ресторанный комплекс с барами и ночными клубами. Общеизвестно, что большей частью этот бизнес живёт как раз с продажи спиртного. Депутаты рассчитывают к февралю определиться, какой безалкогольный радиус будет у нас в Красноярске. Кстати говоря, в состав это группы вошел ресторатор и депутат Владимир Владимиров, вот как он прокомментировал предстоящие перемены.

Депутат Городского совета, ресторатор Владимир Владимиров: «Все-таки общепит не является местом бытового пьянства. Основная проблема — это теневой рынок — ларьки, павильоны, доставки, которых сейчас очень много, с которыми надо бороться и принимать судебные решения».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты