16+
Новости Среда, 11 декабря 2013, 7 комментариев

Хроника хамства водителей маршруток на дорогах

Хроника хамства водителей маршруток на дорогах
16+

Случаев с водителями общественного транспорта, когда их впору проверять на вменяемость, в Красноярске очень много. И чаще это водители маршруток. Наш корреспондент Алексей Кривогорницын посмотрел архив и составил хронику их хамства на дорогах.

Четвертого декабря на остановке Глазной центр водитель не заметил пожилую женщину, зажал ее дверьми на выходе и резко тронулся с места. Красноярку с раздробленной ногой увезли в реанимацию, автоинспекторы потом выяснили: водитель часто нарушал правила дорожного движения.

В этот же день маршрутчики устроили вооруженную разборку — они не поделили полосу движения, на конечной остановке разговор закончился стрельбой из газового пистолета. Пострадавшего водителя увезли в больницу.

В октябре этого года на перекрестке улиц Ленина-Перенсона водитель грубо нарушил правила и вместе с пассажирами столкнулся на перекрестке с легковушкой. Маршрутчик отделался штрафом в 500 рублей.

Летом на остановке Агропром ошарашенные пассажиры наблюдали, как водитель управляет автобусом одной левой ногой. В ГАИ заявили: в кодексе наказание за руконогость не предусмотрено.

В начале года автоинспекторы провели рейды по маршрутчикам, план по нарушениям перевыполнили. Например, за последний рейд им попались два маршрутчика без прав.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты