16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 42 минуты
Расписание

Среда,
23 мая

Новости Среда, 11 декабря 2013, 13 комментариев

Автополицейские называют теплую зиму причиной роста аварийности

Автополицейские называют теплую зиму причиной роста аварийности
16+

Агрессию водителей пассажирского транспорта сегодня объяснил главный дорожный полицейский Красноярска. Конкретно про драку маршрутчика и водителя троллейбуса Алексей Членов сказал: это аномальная зима вызывает нервозность у тех, кто за рулём.

Но автополицейские всерьёз называют бесснежную и тёплую зиму причиной роста аварийности. За месяц число ДТП на дорогах города увеличилось на 10,5 процентов, по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Такая же проблема и у наших соседей — в Иркутске, Новосибирске и Кызыле. Сотрудники ГИБДД объясняют, что без снега во всей этой городской серости очень сложно разглядеть пешехода. К тому же водители недосыпают из-за короткого светового дня это и приводит к рассеянному вниманию. Кстати, на краевых трассах, где снег уже лежит, происшествий наоборот меньше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Santehnik 13.12.2013 20:13

      не чего на зеркало кивать, коль рожа крива! Причём погода тут, если дурак ездит на машине, то тут хоть какая погода - ясная, пасмурная, зима-весна - он будет ездить как оленевод- тундра большая,хочю сюда,хачю туда,однако,и ниипёт! По накупают, мля, машин, на правила ПДД, на знаки-светофоры "болт забивают", а потом в ДТП орут, нивиноватая я,мол погода такая, ну и Гайцы им вторят хором - все из-за неё, окаянной!

    • Борис 13.12.2013 15:35

      Не жаль дураков, попавших в ДТП, жаль, что они за собой других тянут.

    • Vanilla 13.12.2013 12:03

      Ну нашли чем оправдаться! А если люди по жизни хамы и элементарных правил ПДД не знают, то все можно на погоду и магнитные бури спихнуть!

    • Дэн 12.12.2013 11:15

      Надо же, обычно винят наличие снега и гололёд в причине множества дтп, а теперь его отсутствие! Лишь бы сказать что нибудь, большое колличество дтп только по одной причине, хамы за рулём

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты