16+
Новости Среда, 11 декабря 2013, 6 комментариев

Автополицейские называют теплую зиму причиной роста аварийности

Автополицейские называют теплую зиму причиной роста аварийности
16+

Агрессию водителей пассажирского транспорта сегодня объяснил главный дорожный полицейский Красноярска. Конкретно про драку маршрутчика и водителя троллейбуса Алексей Членов сказал: это аномальная зима вызывает нервозность у тех, кто за рулём.

Но автополицейские всерьёз называют бесснежную и тёплую зиму причиной роста аварийности. За месяц число ДТП на дорогах города увеличилось на 10,5 процентов, по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Такая же проблема и у наших соседей — в Иркутске, Новосибирске и Кызыле. Сотрудники ГИБДД объясняют, что без снега во всей этой городской серости очень сложно разглядеть пешехода. К тому же водители недосыпают из-за короткого светового дня это и приводит к рассеянному вниманию. Кстати, на краевых трассах, где снег уже лежит, происшествий наоборот меньше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Santehnik 13.12.2013 20:13

      не чего на зеркало кивать, коль рожа крива! Причём погода тут, если дурак ездит на машине, то тут хоть какая погода - ясная, пасмурная, зима-весна - он будет ездить как оленевод- тундра большая,хочю сюда,хачю туда,однако,и ниипёт! По накупают, мля, машин, на правила ПДД, на знаки-светофоры "болт забивают", а потом в ДТП орут, нивиноватая я,мол погода такая, ну и Гайцы им вторят хором - все из-за неё, окаянной!

    • Борис 13.12.2013 15:35

      Не жаль дураков, попавших в ДТП, жаль, что они за собой других тянут.

    • Vanilla 13.12.2013 12:03

      Ну нашли чем оправдаться! А если люди по жизни хамы и элементарных правил ПДД не знают, то все можно на погоду и магнитные бури спихнуть!

    • Дэн 12.12.2013 11:15

      Надо же, обычно винят наличие снега и гололёд в причине множества дтп, а теперь его отсутствие! Лишь бы сказать что нибудь, большое колличество дтп только по одной причине, хамы за рулём

Наши проекты