16+
Новости Среда, 11 декабря 2013, 0 комментариев

Водители троллейбуса и автобуса подрались на остановке

Водители троллейбуса и автобуса подрались на остановке
16+

Разборки водителей общественного транспорта стали в Красноярске чуть не ежедневными. Дошло до того, что сегодня в мэрии очередным драчунам власти устроили очную ставку. Накануне на остановке ЖД вокзал подрались водители троллейбуса и маршрутки. Да так, что после оба написали заявление в полицию, а водитель электротранспорта — женщина — сняла побои в больнице. На встречу сегодня пришли и начальники дебоширов.

Нервно начался рабочий день в одном из кабинетов мэрии. Это очная ставка транспортников: вчера они не поделили дорогу, отношения выясняли на кулаках. Сегодня дебоширы руками уже не машут и выражения выбирают — начальство рядом. Водитель троллейбуса Татьяна Баранова два года за рулем электротранспорта, признается: напала на маршрутчика первой и выдрала ему клок волос. Обидчик — 24-летний Алексей Алексашкин — объяснять, почему его оппонентка в синяках, не стал.

На камерах, установленных в самом транспорте, видно: автобус объезжает троллейбус номер 7, чтобы припарковаться на остановке. Но тут троллейбус начинает движение, хотя, по правилам, должен был уступить, говорят специалисты департамента. А вот видео с третьей камеры, которая могла бы показать, действительно ли маршручтик пинал свою разъяренную коллегу, как уверяет женщина, пока перевозчик показать никому не может, говорит, по техническим причинам. Замруководителя департамента призвал дебоширов помириться, но этого не случилось. Значит, разбираться следователям.

Зам. руководителя департамента транспорта Анатолий Зуев: «Одно дело возить дрова, уголь в леспромхозе, где одна-три машины, другое дело работать с пассажирами, которых вы возите по 1000 человек ежедневно, и в таком интенсивном городском цикле. Не у всех хватает нервов и сдержанности».

Очная ставка закончилась нешуточным советом от чиновника — отправить обоих водителей на внеочередной медосмотр. То есть проверить их на вменяемость.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты