16+
Новости Четверг, 12 декабря 2013, 0 комментариев

Жители города испытывают дефицит лекарств

Жители города испытывают дефицит лекарств
16+

В городских аптеках не хватает льготных лекарств. С такой жалобой ежедневно к нам звонят телезрители. Звонков накопилось уже столько, что, кажется, в городе какой-то дефицит бесплатных препаратов. И, судя по обращениям, страдают от этого в основном сердечники, диабетики и астматики.

Однако, руководство «Губернских аптек» от проблемы открещивается. Уверяет, что никакого дефицита с лекарствами в городе нет. Просто бывает такое, что в некоторых аптеках препараты заканчиваются. Но и тут руководство, что называется, начеку, их перераспределяют по аптечной сети. В любом случае, как заверили нас сегодня, льготник получает все необходимое в течение 10-ти рабочих дней. А вот те, кто жалуется на отсутствие бесплатных лекарств, по словам аптекарей, виноваты сами.

Директор-провизор аптечной сети Людмила Чудинова: «Если они привыкли пить препарат под каким-то определенным торговым наименованием и приходят в аптеку, просят именно этот препарат независимо от того, что рецепт выписан в рамках международного непатентованного наименования, и аптека предлагает ему то, что закуплено. Льготник, может быть, не сразу понимает или не хочет, потому что привык пить то торговое наименование, которое было до этого закупалось».

Нам люди жаловались именно потому что, по их словам, в аптеках им не предлагали никакой адекватной замены. В общем, граждане-льготники, если после этих заверений в «Губернских аптеках» вам откажут в выдаче ваших лекарств, сообщайте нам. Видимо, придётся проводить очную ставку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты