16+

Сейчас: -4,0 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 16 часов 11 минут
Расписание

Понедельник,
27 февраля

Новости Понедельник, 16 декабря 2013, 13 комментариев

Популярная мера наказания от судебных приставов дала сбой

Популярная мера наказания от судебных приставов дала сбой
16+

Имеешь долги — за границу не вылетишь. Эта популярная мера наказания от судебных приставов дала сбой. Человека без долгов не пустили в самолёт.

Всё произошло в аэропорту «Емельяново», где житель Абакана не прошел пограничный контроль. Перед отпуском Андрей сам обратился к приставам, чтобы проверить наличие у себя долгов и оплатил необходимую сумму. Приставы заверили мужчину — теперь заграницу путь открыт. Кроме того, Андрей перепроверил информацию на специальном сайте службы. Там долгов за ним не числилось. Но по факту, уже в «Емельяново» отпуск накрылся. Хотя в аэропорту турист предъявил пограничникам все квитанции об оплате и справки о том, что долгов за ним нет. С кого теперь требовать вернуть стоимость путёвки (а это 35 тысяч рублей) Андрей не знает.

Приставы же со своей стороны подтвердили, что всё оплачено, но вот с базой данных вышла накладка. Из-за сбоя, информация о должниках не обновилась и от такой ситуации никто не застрахован. Даже если всё проверить заранее.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 17.12.2013 20:12

      Из недавно услышанного: Внедрение электронных услуг позволяет увеличить штат чиновников втрое, неразбериху впятеро, а сами услуги совсем не оказывать, потому, что компьютер сломался.

    • Борис 17.12.2013 20:12

      Из недавно услышанного: Внедрение электронных услуг позволяет увеличить штат чиновников втрое, неразбериху впятеро, а сами услуги совсем не оказывать, потому, что компьютер сломался.

    • Vanilla 17.12.2013 18:43

      Андрей Кабиров, все может быть, но то, что гос. базы постоянно дают всевозможные сбои это уже всем известно и надо что то с этим делать, так как страдает огромное количество людей. Я к примеру один раз пострадала от сбоя в базе данных ГАИ, на одном из постов края мне предъявили штраф в 500 рубликов, а на деле все было оплачено за 2 недели до поездки, ну не дошла до них эта информация из за очередного сбоя.

    • Андрей Кабиров 17.12.2013 20:47

      такое случается... иной раз пульт от телевизора начинает свой каприз, а тут мы говорим об электронных банках данных в масштабах города, края или страны, как у судебных приставов. всякое случается. когда в это "всякое" затягивает человека, становится досадно за систему и человека жаль. понимаю Вашу обиду.

    • Homo habilis 17.12.2013 18:09

      Nina Fateeva, Имея долгов на миллион, явиться в аэропорт со всеми квитками в сумме составляющих 100 рублей. Вы хотите чтобы его выпустили и премию выплатили?

    • Андрей Кабиров 17.12.2013 10:03

      Отличная новость для тех, кто еще надеется "проскочить" через границу!
      Если же без шуток, то судебная практика, Александр, по данному вопросу существует.
      В части замечания Vanilla надо сказать, что несостоявшийся турист прибыл в аэропорт со всеми документами: как то, платежные документы, постановление судебного пристава об окончании ИП, постановление о снятии ограничения на право выезда за пределы РФ... Это говорит о том, что долг, скорее всего, был оплачен накануне поездки и должник, хоть и выпал из контингента виртуальной долговой ямы, информация об этом у сотрудников пограничной службы ФСБ России отсутствовала. На сегодня существует порядок, в рамках которого "погранцам" направляется постановление о снятии ограничения. Это занимает приблизительно 14 дней. Поэтому о сбое базы судебных приставов нужно говорить с изрядной долей осторожности.

    • Nina Fateeva 17.12.2013 15:47

      Но остается непонятным - почему не пропустили, если на руках были все документы? Вроде бы наоброт должны поощрять тех, кто хоть и в последний момент, но оплатил свои долги. А мне кажется любой, кто столкнется с такой несправедливостью, найдет 100 способов больше никогда н возвращать долги и любыми способами прятать свое имущество, чтобы приставам нечего было взять. Казалось бы служба приставов должна всеми силами способствовать возвращению долгов, а получается - пока радуетесь, как не дали "проскочить" уже не-должнику.

    • Vanilla 16.12.2013 23:32

      Вроде давно все компьютерезировали, а толку ноль.

    • Александр 16.12.2013 22:46

      Грамотного юриста и в суд. Пусть будет судебная практика. В гос. структура только бюджетная пила исправно работает.

Наши проекты