
Международные рейсы перенесли в главное здание аэропорта
Этого события ждали с нетерпением многие горожане - все международные рейсы теперь будут выполняться из главного здания…
Кажется, неприятности с долгими перелетами на отдых в зарубежье должны сработать в пользу местного туризма. Минэкономразвития как раз сейчас готовит законопроект: работодатель будет оплачивать половину стоимости отпуска сотрудника, если тот отдыхает в России. Так правительство хочет поддержать внутренний туризм. Наша Гульназ Галлямова сразу согласилась променять Тайланд, ну, например, на Байкал или Алтай за полцены. И посмотрела, а есть ли у Красноярска шанс повернуть часть туристических потоков к себе.
Франческо влюблен в Красноярск, называет его необыкновенным. Говорит: красноярцам есть, чем гордиться и что показать — Столбы, Енисей, проспект Мира в огнях. Но город, по словам итальянца, словно не ждет гостей. В нем трудно ориентироваться иностранцу, а заплутав, не спросить у местных — люди в большинстве знают только русский.
С туризмом у нас проблемы, — как-то вдруг открыто признают городские власти. Они, наконец, задумались превратить Красноярск, если уж не в мекку для путешественников, то, хотя бы, в город, который притягивает туристов. Для этого, говорит руководитель Красспорта Сергей Кочан, нужно создать специальное учреждение, набрать туда сотрудников. Под это дело, естественно, понадобится бюджет. Вот, например, на изготовление туристского паспорта и презентационной книги ушло больше 1 миллиона казенных денег. Иностранным гостям эти путеводители бесполезны: они на русском, да и российским путешественникам тоже — в продаже изданий нет.
Чёткого плана по туризму у городских властей пока нет, говорит Сергей Кочан. Не знают они, сколько нужно вложить, и тем более, сколько потом на этом заработает Красноярск. Вот, например, соседний Новосибирск в этом году вошел в десятку туристических городов России. А доходы Москвы, Казани и Питера от турбизнеса составляют от 5 до 11% городских бюджетов. Если брать по минимуму, то мы со своим бюджетом в 28 млрд рублей, могли бы ежегодно за счет гостей пополнять казну примерно на один миллиард! Это 7 новых детсадов! Наши доходы от туризма, по неофициальной информации, пока меньше одного процента. Хотя, в мэрии даже и считать не берутся.
Люди, которые «варятся» в турбизнесе, уверяют: даже в сегодняшний Красноярск иностранцы едут охотно. Владелица хостела Анастасия Фролова точно знает, чего не хватает гостям.
Владелица хостела Анастасия Фролова: «Национальная баня, именно общественная, такая, знаете, с вениками и березовыми ушатами. И какого-то демократичного ресторана с национальной кухней, где можно попробовать истинно русские щи, борщ, гуся с яблоками».
Отличных примеров того, что если громко и активно себя нахваливать, то и гости не заставят себя долго ждать, — в мировой практике много. Ну вот взять китайский Тайбэй: кроме башни в 500 с небольшим метров в городе ничего примечательного, а туристов там толпы. Чем в итоге будет брать гостей Красноярск — новыми идеями или тем, что дали природа и история, должны решить власти. Они не сильно торопятся, закладывая целое 10-летие на развитие туризма. И явно рассчитывают на Универсиаду-2019, благодаря которой город посетят не меньше 20 тысяч иностранцев разом. Конечно, это отличный шанс презентовать Красноярск, но время можно не терять уже сейчас.
Этого события ждали с нетерпением многие горожане - все международные рейсы теперь будут выполняться из главного здания…
Власть
Разрушенный дом на Кандагарской разберут
Общество
Жители газифицированных домов заполнили анкеты
Власть
Для грузовиков запретили въезд
Власть
В Красноярск приехал генерал Виктор Золотов
Власть
Власти объяснили, зачем воткнули ёлки в снег
Власть
Мэрия объявила конкурс для маршрутчиков
Власть
Наталье Подоляк так и не вынесли приговор
Новости в заголовках
В Солнечном несколько машин провалились в колодец
Власть
Сотрудники налоговой подозреваются в получении взятки
За район отвечу!
А сейчас заключительная серия проекта «За район отвечу!». Напоследок остался самый старый и самый…
За район отвечу!
А сейчас время проекта «За район отвечу». В шестой серии хвалим и ругаем Кировский район. И во главе его…
За район отвечу!
Началась вторая неделя проекта «За район отвечу». В пятой серии хвалим, ругаем и обсуждаем Свердловский…
Дуй на стажировку
За район отвечу!
А прямо сейчас четвертая серия проекта «За район отвечу». И очередь настала для Ленинского района. Пока в…
За район отвечу!
В третьей серии проекта «За район отвечу» — обсуждаем Октябрьский район. В эти минуты к прямому…
За район отвечу!
А прямо сейчас вторая серия проекта «За район отвечу». На этот раз обсуждаем, хвалим и ругаем…
За район отвечу!
Его называют будущим деловым центром Красноярска, там есть своя Эйфелева башня, сотни высоток, деловых и торговых…