16+

Сейчас: +10,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 46 минут
Расписание

Четверг,
16 августа

Новости Вторник, 17 декабря 2013, 34 комментария

Губернатор Красноярского края стал жертвой грабителей

Губернатор Красноярского края стал жертвой грабителей
16+

Главная новость дня: губернатор Красноярья Лев Кузнецов стал жертвой грабителей. И даже был ранен. Первыми о происшествии сообщили французские СМИ: ЧП с главой края случилось у них во Франции, на его вилле на Лазурном берегу. По сути, первое лицо региона попало в ситуацию, в которой мог оказаться любой. Ну, у кого есть недвижимость зарубежом. Эту историю сегодня перемывают буквально все, а Алексей Кривогорницын задумался: а чем может аукнуться эта история для Кузнецова-политика.

Пресс-служба красноярского губернатора о таком могла только мечтать: о Льве Кузнецове сегодня пишут зарубежные СМИ, все федеральные, не говоря уж о местных. Вот только повод не тот, что нужен чиновнику такого ранга. В субботу на виллу Кузнецова во Франции ворвались двое в масках. Бросили гранату со слезоточивым газом, ударили дубинкой по голове жену Ингу. Кузнецов сопротивлялся и получил пулю из травмата. Французские полицейские сообщают, бандиты забрали на вилле драгоценности на 200 тысяч евро.

По данным пресс-службы губернатора, ранение легкое. Лев Кузнецов уже прилетел в Красноярск и сегодня как ни в чем не бывало даёт старт строительству магистрального нефтепровода в Богучанке.

Риэлторы, торгующие коттеджами на Лазурном берегу, в рекламных роликах называют это место мысом миллиардеров. Видимо, поэтому в официальных комментариях пресс-служба особо подчеркивает: особняк задекларирован, а официальные доходы Кузнецова, только за прошлый год, составили 1200000 евро. Для иностранной прессы история с главой сибирского региона не более, чем еще одно ограбление богатого россиянина.

Франция уже забыла про Льва Кузнецова, а вот на родине эта история сегодня в топе. Ленты всех информагентств на разные лады обсуждают неудачный отпуск. Коллеги-политики очень осторожны и высказываются максимально «обтекаемо».

А общественное мнение, похоже, разделилось на два полярных лагеря. Одни говорят, что зауважали губернатора: защищал жену, сопротивлялся, мужик. Другие считают: вилла во Франции, полиция, украшения на 200 тысяч евро — в России такая цепочка способна поставить крест на любом политике. Какая точка зрения вам ближе — решайте сами. Но уже понятно, что эта зима для красноярского губернатора точно особенная

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 19.12.2013 00:11

      Пьяный Монах: Марина Т., Нездоровое внимание, т.к. чиновникам вроде бы запрещено иметь недвижимость за границей.

      Что вызвало череду разводов (Путин и иже с ними).

    • Homo habilis 19.12.2013 00:10

      Марина Т., Нездоровое внимание, т.к. чиновникам вроде бы запрещено иметь недвижимость за границей.

    • Марина Т. 19.12.2013 00:04

      Алексей Вакулин, мне тоже кажется что губернатору понадобилось всеобщее внимание к его персоне.

    • Алексей Вакулин 18.12.2013 21:45

      Господа это обычная утка. Никто его не грабил, он потерял свои политические очки, попал в антирейтинг, край стал до ужаса убыточным. Все ниже падать некуда. А теперь все о нем говорят, он типа герой, но герой с семьей наверное останется когда одного из его членов семьи дубинкой ударят, а не побежит открывать очередной сырьевой придаток нашей страны. Все тут нелогично сделано, Бэтменом тут и не пахнет.

    • Хищник 18.12.2013 15:41

      Ковалев Сергей, что-то кстати да,про командировку слышал пару словечек.Ну так,московия-это же забугор теперь.Вот,теперь мы знаем где она находится-в районе Франции.

    • Семен Шиляев 18.12.2013 13:02

      Вы понимаете всю опасность ситуации? Кузнецову плевать на ЕФЗ он в любое время уедет на лазурный берег а мы-то здесь останемся(((-

    • Алексей Mаз 18.12.2013 09:21

      [quote]Валериан Максимов: "Играет в футбол подтягивается 99 раз прыгает за 10 метров спортсмен каратист" это компьютерная графика

    • Алексей Mаз 18.12.2013 09:20

      Мари *: В последнее время не редкость, когда всем миром собирают деньги на лечение больных детей.Что-то не слышала я никогда о том, чтобы Кузнецов на благотворительность из личных средств что-либо, кому-либо выделил.Или есть такие факты?А во Франции проявил себя "настоящим героем" за свои кровно заработанные.Делиться надо.Прежний губернатор Хлопонин как-то/довелось видеть/спортсменам-олимпийцам подарки от себя лично вручал.

      ну почему же, благотворительствовал дал из собственного кармана 20.000.000 руб. на строительство церковной лавки на набережной

    • Агасфер Лукич 18.12.2013 08:58

      И в дополнение, стих из сети, кто автор, я не знаю.
      ***
      Есть вилла на Лазурном берегу
      У иудея Левы Кузнецова.
      Спокойно заколачивал деньгу
      Сей путинский чинуша образцовый.

      Некстати сотворили беспредел
      Нахальные, французские бандиты.
      Налет на Леву в новости влетел,
      Весь мир узнал о роскоши семита.

      В столице раздраженно скажет шеф -
      Браток, мути бабло хоть до упада.
      Таки нам надо делать свой гешефт,
      А вот «светиться», Левушка, не надо!

      Не провоцируй гнев народных масс,
      Не оскверняй лицо буржуазии.
      Пускай холопы думают о нас,
      Что думаем мы только о России.