16+
Новости Вторник, 17 декабря 2013, 34 комментария

Губернатор Красноярского края стал жертвой грабителей

Губернатор Красноярского края стал жертвой грабителей
16+

Главная новость дня: губернатор Красноярья Лев Кузнецов стал жертвой грабителей. И даже был ранен. Первыми о происшествии сообщили французские СМИ: ЧП с главой края случилось у них во Франции, на его вилле на Лазурном берегу. По сути, первое лицо региона попало в ситуацию, в которой мог оказаться любой. Ну, у кого есть недвижимость зарубежом. Эту историю сегодня перемывают буквально все, а Алексей Кривогорницын задумался: а чем может аукнуться эта история для Кузнецова-политика.

Пресс-служба красноярского губернатора о таком могла только мечтать: о Льве Кузнецове сегодня пишут зарубежные СМИ, все федеральные, не говоря уж о местных. Вот только повод не тот, что нужен чиновнику такого ранга. В субботу на виллу Кузнецова во Франции ворвались двое в масках. Бросили гранату со слезоточивым газом, ударили дубинкой по голове жену Ингу. Кузнецов сопротивлялся и получил пулю из травмата. Французские полицейские сообщают, бандиты забрали на вилле драгоценности на 200 тысяч евро.

По данным пресс-службы губернатора, ранение легкое. Лев Кузнецов уже прилетел в Красноярск и сегодня как ни в чем не бывало даёт старт строительству магистрального нефтепровода в Богучанке.

Риэлторы, торгующие коттеджами на Лазурном берегу, в рекламных роликах называют это место мысом миллиардеров. Видимо, поэтому в официальных комментариях пресс-служба особо подчеркивает: особняк задекларирован, а официальные доходы Кузнецова, только за прошлый год, составили 1200000 евро. Для иностранной прессы история с главой сибирского региона не более, чем еще одно ограбление богатого россиянина.

Франция уже забыла про Льва Кузнецова, а вот на родине эта история сегодня в топе. Ленты всех информагентств на разные лады обсуждают неудачный отпуск. Коллеги-политики очень осторожны и высказываются максимально «обтекаемо».

А общественное мнение, похоже, разделилось на два полярных лагеря. Одни говорят, что зауважали губернатора: защищал жену, сопротивлялся, мужик. Другие считают: вилла во Франции, полиция, украшения на 200 тысяч евро — в России такая цепочка способна поставить крест на любом политике. Какая точка зрения вам ближе — решайте сами. Но уже понятно, что эта зима для красноярского губернатора точно особенная

Наши проекты