16+
Новости Четверг, 19 декабря 2013, 2 комментария

В Туруханске рабочие снова начали голодовку

В Туруханске рабочие снова начали голодовку
16+

В Туруханске продолжается эпопея с противостоянием работников местного градообразующего предприятия новому руководству. Сегодня они заявили: рабочие вновь начнут голодать. По телефону работники туруханского предприятия заявляют, что намерены объявить новую голодовку, потому что краевые власти конфликт народа с руководством завода и района смогли уладить только на словах. 

Напомним, работники градообразующего предприятия потребовали отставки главы района Анатолия Голодеда. По мнению людей, он виновен в незаконной смене руководства «Туруханскэнерго» и во всеобщей разрухе. В роли миротворца к туруханцам отправился первый зам. губернатора Сергей Пономаренко, он убедил людей прекратить акцию протеста и заверил: до судебного решения прежнего директора предприятия вернут, а счета для выплаты зарплаты работникам разблокируют. Пошел третий день: как нам сообщили активисты, счета разблокировали не во всех банках, около ста платежей так и не перевели, в том числе по налогам и зарплате. Кроме того, новый исполняющий обязанности генерального директора, права которого не подтверждены судом, уволил главного бухгалтера. И это при том, что свою часть договора люди выполнили. Так что теперь они намерены голодовку возобновить а еще и на митинг выйти. Прокуратура продолжает проверку на сколько действия властей были законны. А Пономаренко по телефону говорит, что договор с народом в силе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 23.12.2013 17:18

      Pavel Novykh, Ну если о статусе поселения судить по наличию "Окей'я", то многие города могут лишиться своего статуса, например Рим, Карфаген, Помпея.

    • Pavel Novykh 23.12.2013 15:52

      Корреспонденты, объясните, откуда в поселке "градообразующее" предприятие?

Наши проекты