16+
Новости Среда, 18 декабря 2013, 1 комментарий

Власти обсудили концепцию нового генплана Красноярска

Власти обсудили концепцию нового генплана Красноярска
16+

Городские власти сегодня обсуждали концепцию нового генерального плана Красноярска. Его разрабатывают для нас москвичи и питерцы за 70 с лишним миллионов рублей. В целом генплан, по словам главного архитектора города Андрея Макарова, никаких принципиально изменений не предусматривает, ну это и понятно, при такой плотной застройке куда еще лепить. Ну а редакция новостей СТС-Прима выбрала 4 важных момента, которые, на наш взгляд, повлияют на жизнь красноярцев.

1. По замыслу разработчиков, Красноярск условно поделен на пять частей: северо-западное направление с центром в Красноярск-сити. Центральная часть — уже существующий исторический центр. Индустриальный город — уже действующая промзона. Район СФУ как образовательная зона, спортивный центр и набережные.

2. В концепции генплана для разгрузки городских магистралей есть строительство еще двух переправ через Енисей. Пятый мост должен пройти по острову Татышев. Место под шестой власти еще ищут, предположительно он может быть в районе проспекта Комсомольский.

3. Московские проектировщики крест на красноярском метро не ставят. В генплане, по их версии, есть места под строительство станций метро. Где именно, столичные архитекторы не обозначили.

4. По магистральным улицам Красноярска на правом и левом берегах должны ходить быстрые бесшумные трамваи, как в Европе. Афонтову и Лысую гору на правобережье и остров отдыха соединят фуникулеры. Такой во всяком случае у нас генеральный план.

Заметим, что это только черновик главного градостроительного документа города, его еще будут дорабатывать и много раз обсуждать. Утвердить его концепцию власти должны в начале будущего года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты