16+
Новости Четверг, 19 декабря 2013, 0 комментариев

Первый перинатальный центр Красноярска отметил двухлетие

Первый перинатальный центр Красноярска отметил двухлетие
16+

Сегодня исполняется два года, как в Красноярске заработал первый перинатальный центр. За это время врачи спасли жизни нескольким тысячам малышей, но говорят: итоги пока подводить рано. Поздравить пациенток, нынешних и бывших, приехал сам губернатор.

Эти малыши особенные для перинатального центра. Их здесь называются тысячниками. Сын Екатерины Рома родился пятитысячным. Но жизнь малыша была под большим вопросом. Рома появился на свет шестимесячным. Все лето врачи перинательного выхаживали пациента и не отходили от него ни на шаг.

Молодая мама Екатерина: «Только благодаря этому центру он с нами. Мы очень счастливы. За каждую девушку, мамочку переживают, беспокоятся. Здесь, действительно, должный уход и спасибо им большое».

Перинатальный центр успешно работает уже два года. С этой датой в роддом приехал поздравить врачей, родителей и малышей губернатор края Лев Кузнецов.

Медики отчитались: срок хоть небольшой, но сделано уже много. За два года в перинатальном на свет появились 6385 малышей. А ежедневно здесь врачам приходится принимать до 12 сложных родов. Выхаживают глубоко недоношенных младенцев, оказывают высокотехнологическую помощь, проводят сложнейшие операции мамам. Но самое главное — обстановка, — говорят пациентки. Никакого стресса, кругом любовь и забота и успокаивающая красота за окном.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Очень важно, что за эти два года состоялся профессиональный коллектив, решающий задачи, выдвигаемые жизнью, сохраняют и любят этот дом. Сегодня медицина позволяет давать надежду семьям выходить ребенка. Раньше бы эти дети не появились».

Губернатор на встрече с персоналом перинательного центра отметил лучших врачей и медсестер. Вручил им благодарственные письма. И сегодня глава региона заявил: в крае появятся еще два перинатальных — в Ачинске и Норильске. Чтобы оказывать первоклассную медицинскую помощь жительницам отдаленных районов. Срок строительства — до 2016 года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты