16+
Новости Четверг, 19 декабря 2013, 0 комментариев

Красноярский аэропорт предлагают строить на народные деньги

Красноярский аэропорт предлагают строить на народные деньги
16+

Красноярский аэропорт может быть построен, в том числе, и на народные деньги. И речь идет не о благотворительности. Эту идею предложил сегодня на последней в этом году сессии спикер заксобрания Александр Усс. Причем, про новый аэровозкал он заговорил неожиданно, в повестку дня тема вообще не входила.

Почти год назад на экономическом форуме краевые власти заявили: новый аэропорт может появиться у нас уже в 2015 году, но дальше соглашений с инвесторами (а это Потанин и Вексельберг) дело пока так и не идет. Насчет этих инвесторов спикер высказываться не стал, но заявил, что судьба нового здания должна решиться в ближайшее время. Тянуть дольше некуда. Поскольку объект не только стратегический, но и прибыльный. А сумму в пять миллиардов — во столько оценивается проект — легче поднять большему количеству инвесторов. Спикер, по сути, предлагает красноярцам стать акционерами нового аэропорта.

Насколько идея председателя краевого парламента приживется, пока не понятно. Но мы сегодня в редакции не смогли вспомнить примеров народного IPO в Красноярске. Есть похожая история с банком «ВТБ 24», после того как в 2007 его акции смогли купить даже пенсионеры, они упали до копеек. Так что банк год назад начал обратный их выкуп, и от вала акционеров, желающих избавиться от ценных бумаг даже компьютерный сбой пошёл у финучреждения.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты