16+
Новости Понедельник, 23 декабря 2013, 4 комментария

На «Столбах» появился кемпинг-лагерь

На «Столбах» появился кемпинг-лагерь
16+

Красноярские столбы превращаются в гостиницу. В буквальном смысле этого слова. В заповеднике появился кемпинг-лагерь, такая небольшая деревушка для туристов. Наша съемочная группа первая там побывала и теперь знает, чем «Столбы» будут завлекать к себе горожан и гостей столицы.

На 30 квадратных метрах свежевыстроенного дома есть практически все: небольшая прихожая, кухня, спальные места и, главное, полный доступ ко всем сибирским красотам — стоит только выглянуть в окно. Однако, похоже, на этом рассказ о комфортной жизни на природе стоит прервать. Создать условия, как в гостинице, признается руководство заповедника, здесь не стремились: все-таки туристы приезжают на Столбы не за этим. Поэтому за благами цивилизации, как душ и туалет, например, придется бежать до соседнего коттеджа.

Цена уникальности — 6 тысяч за сутки. Дома рассчитаны на шесть человек. Такие цены, надеются в заповеднике, привлекут клиентов. При этом, основной упор, говорит руководство, здесь собираются делать на семьи.

В следующем году на территории заповедника планируется открытие еще двух домиков, специально для людей с ограниченными возможностями. Там обещают сделать удобные пандусы на входе, широкие дверные проемы и более просторные кровати. Кстати, летом и осенью большинство домов будут заняты студентами и научными сторудниками, которые ежедгодно приезжают на «Столбы» для обучения. Но, как уверяют, в заповеднике, для всех желающих найдется место для отдыха.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты