16+
Новости Понедельник, 23 декабря 2013, 2 комментария

Собственники квартир сами будут платить за ремонт домов

Собственники квартир сами будут платить за ремонт домов
16+

Правительство края посчитало, сколько красноярцам платить за капремонт жилья. Напомним, теперь по жилищному кодексу бюджетные деньги на это выделяться не будут, собственники сами будут копить на ремонт своего дома. Так вот, жителям центра сильно повезло по сравнению с северянами. Там взносы на ЖКХ в три с лишним раза выше.

По расчётам правительства, в Красноярске собственники квартир будут платить от 6 до 8 рублей 30 копеек с квадратного метра. В зависимости от этажности дома и наличия лифта. Например, владельцу стандартной двушки в пятиэтажке, чек за коммуналку увеличится в среднем на 300 рублей. Но в министерстве ЖКХ нам пояснили, прямо в январе платёжки не изменятся. На запуск механизма уйдёт несколько месяцев. Сначала собственники должны решить: где они будут накапливать деньги на капремонт. На отдельном счёте и сами ими распоряжаться или будут складывать в региональный фонд.
Фонд этот, по сути, общий котёл, учредило правительство. Фактически, эта организация будет распоряжаться огромными суммами на капремонты. Активисты из общественного контроля ЖКХ сегодня заявили: руководство фонда очень странно убеждает людей складывать деньги в общую кассу. С жалобами на это к активисту Роману Казакову обратились жители сразу двух районов — Кировского и Свердловского.

С вопросом «Что происходит?» мы обратились в министерство ЖКХ и завтра чиновники пообещали все объяснить. Так что, к теме капремонтов мы обязательно вернемся.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • alex6147 24.12.2013 01:19

      А если такие советы смогут заключать договора с поставщиками услуг, то надобность в ук вообще отпадет!

    • Марина Т. 24.12.2013 00:09

      мне не жалко в год отдавать деньги на кап.ремонт своего дома но только при условии что эти деньги будут уходить не к кому то в карман а на ремонт. а этого никто не гарантирует.

Наши проекты