16+
Новости Вторник, 24 декабря 2013, 0 комментариев

В Театре опера и балета будут выступать балерины из Японии

В Театре опера и балета будут выступать балерины из Японии
16+

Красноярский Театр оперы и балеты принял на работу японских балерин. Мы всей редакцией, честно признаться, удивились: неужто у нас своих танцовщиц не хватает, или это зрители устали от славянских артистов и требуют экзотики? С этими вопросами в театр отправилась Гульназ Галлямова. А перед репетицией прогулялась с японками по морозным красноярским улицам.

22-летняя японка Мана и ее подруга Читосэ, говоря о России, влюбленно закатывают глаза. Но русские морозы — тема отдельная. Пятиминутной прогулки девушкам хватает сполна: у Маны даже шапки нет. А приехали японки в Красноярск работать — выступать на сцене театра оперы и балета. Они — балерины. Худрук балетной труппы театра Марк Перетокин рассказывает: девушки попросились к нам сами. Азиатские танцовщики сейчас в цене — они ответственные и дисциплинированные, берут призовые места в конкурсах. Поэтому японкам не отказали. У Читосэ уже на руках годовой контракт, Мана получит его в январе, когда будут улажены формальности.

Пока же японские балерины учатся танцевать по-русски — с душой, почти не гуляют из-за холодов. На сцену они выйдут уже в начале года: Читосэ занята в балетах Садко, Антигона, Юнона и Авось. Талант Маны красноярцы смогут оценить 1 марта — она солирует в «Тщетной предосторожности».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты