16+
Новости Среда, 21 апреля 2004, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске заработала новая макаронная линия. Так что любители мучного могут ликовать - в городе появились дешевые и качественные рожки.

Тонна макарон в час - с такой вот бешеной скоростью работает новая линия. Стоит это чудо техники около 1 миллиона долларов, зато заменяет три старых установки. Новая линия работает на Назаровской муке высшего сорта. Макаронины получаются стекловидные, из-за того, что тесто замешивается в вакууме. Затем в вибросушилке из них выпаривают треть воды. А после рожки 4 часа твердеют в сушилке. Двумя пальцами не переломишь! При такой технологии сохраняются витамины, микроэлементы и минералы. Многие люди предпочитают растительные диеты, опасаясь, что от макарон можно пополнеть. Но диетологи утверждают, что это заблуждение - люди просто не умеют их готовить. Ведь если это делать правильно, получится диетический продукт. Кстати, кулинары на этой фабрике готовят книгу рецептов. Обещают, что с 1 июня будут раздавать всем бесплатно. За этот месяц с лотка высыпется 700 тонн макарон высшего класса. К тому же они дешевле - около 14-ти рублей за килограмм. Производители дешевых и качественных макарон хотят наводнить ими весь Красноярск, и строят планы на Кемеровскую область, Дальний Восток и даже Китай! Теперь, при выборе - какие макароны приготовить, хозяйке надо хорошенько подумать, что предпочесть: вермишель, рожки, рожки фигурные, рожки любительские, рожки малютки, спиральки, или экзотические фузилии.

Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты