16+
Новости Вторник, 24 декабря 2013, 27 комментариев

Прокуратура начала проверку приюта «Белка и Стрелка»

Прокуратура начала проверку приюта «Белка и Стрелка»
16+

Спасать бездомных псов из приюта в Рыбинском районе бросились волонтёры. Они вывозят оттуда животных, пока те еще не умерли от голода и холода. А сегодня, по нашей информации, благотворительный фонд «Белка и Стрелка» (это он за бюджетные деньги приютил бродяг) проверяют прокуратура и ветнадзор. Напомним, две недели назад новости СТС-Прима показали сюжет про приют, который больше похож на собачий концлагерь. Наталья Сусанина встретилась с защитниками животных. Все они в один голос твердят: пока не поздно, нужно закрывать эту лавочку.

Долгожителей в приюте, говорят они, тут скорее всего, нет. Кто не умирает от болезней и голода — исчезает. Руководство приюта, со слов защитников животных, клянется, что псов забирают люди. Но местные под страшным секретом рассказывают волонтёрам: рабочие даже сжигают собак заживо.

Волонтёры из Красноярска, Заозёрного и Бородино теперь ездят в приют благотворительного фонда чуть ли не каждый день. Туда везут корм и одеяла. Оттуда забирают собак. Рассказывают, в это воскресенье руководство «Белки и Стрелки», почему-то, полицию вызывало, чтобы не пустить спасателей. Такому бизнесу, очевидно, внимание общественности не нужно.

Полуразрушенный коровник без света и тепла, картошка и комбикорм в миске. Больные чумкой собаки вперемешку с остальными и никаких следов ветеринарной помощи. Это то, что увидели волонтёры. На каких условиях фонд «Белка и Стрелка» выиграл торги по отлову и содержанию бродячих псов в 14 районах края, неизвестно. Но каждая территория из краевого бюджета получила по 600 тысяч рублей. Получается, чтобы устроить бездомным дворнягам собачий ад, нужно потратить 8,5 миллионов.

Волонтёр Юлия Пронина: «Мы начали кормить, реакция у собак: мясо дают, а они на воду, три литра выпивают. Им элементарно не дают воду. Они не рычат, а стонут. Уходишь, они понимают, что никого не забирают и наступает гробовая тишина».

Шум поднялся после скандального сюжета в новостях СТС-Прима, в прошлую пятницу с проверкой были сотрудники ветнадзора. Руководство службы убеждает: ничего критического в приютской жизни нет, это людей надо пожалеть, они еще не получили плату за свои услуги. Хотя уже отловили по краю 400 голов. По данным ветнадзора в приюте «Белка и Стрелка» сотрудники умертвили больше сотни, говорят, агрессивных собак. А вот сколько животных они выпустили обратно после стерилизации, вернули хозяевам или отдали в добрые руки, непонятно. Это нам выяснить не удалось ни в ветнадзоре, ни, например, в администрации Абанского района. Эта одна из тех, с кем приют заключал контракт.

А следующем году, по нашей информации, приют «Белка и Стрелка» переезжает в Заозерный.

Волонтёр Андрей Добровольский: «Благотворительности мы там не увидели. Я бы назвал это медленное умерщвление животных. Их так же убивают, но медленно».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 25.07.2016 00:07

      И что ,прокуратура до сих пор ведет проверку с 2013 года? А где результаты проверки-удовлеткорительности этого концлагеря,а не приютя для бродячих псов:Сколько денег себе на карман полохили(8 миллионов почти)?Когда же разберутся с оуководсьвом этого приюта?Или и рокуратуоа уже тоже куплена? С нашего двора в серелине июля 3 собак забоали-им во дворе жилось прекрасно-люди заботились о них,как о своих длмашних питомцах.А что творится в этом приюте?Люди -руководитель приюта и твои подчиренные-ВЫ что совсем уже потеряли человеческие качества,стали хуже зверей-вам все денежек мало?А когда вам их уже хватит.?Еогда человек насытится этими погаными деньгами?

    • Александр 08.04.2016 22:48

      У нас есть проблема, в Заозерном по ул. Плеханова очень много собак они уже достали своим лаем по ночам. Кто должен этим заниматся? Где вы есть?

    • Аноним 03.06.2015 21:16

      Появилась эта бригада недавно у нас в Северо-енисейске. Судя по тем, кто отлавливает собак, это точно убийцы собак. Неужели государство своими силами помогает уничтожать животных!!!????

    • Александр 08.04.2016 22:55

      Да их и нужно уничтожать уже на людей кидаются за месяц два случая. Плодятся и плодятся о людях надо думать а вы о собаках печетесь, гоните что ли?

    • Homo habilis 11.01.2014 19:12

      Татьяна Добровольская: Сдается мне, что под псевдонимом "Пьяный Монах" заседает всем известный господин Лейман...

      Вы меня заинтриговали. Не Lehmann же, сотрудник гестапо, прототип Штирлица.

    • Василий Петров 10.01.2014 17:43

      И все это живодерство делается вместо цивилизованного усыпления бродячих животных. Вот действительно безответственность любителей бродячих собачек не знает границ.

    • Homo habilis 25.12.2013 18:07

      Народ, почём они шкурки сдают? Хочу себе штаны пошить к крещенским морозам.

    • Vanilla 25.12.2013 16:38

      Проверка там точно не помешает, глядишь и порядок наступит.

    • Ольга Ошлакова 25.12.2013 12:52

      Ни чего себе у чиновников наших какие мощные представления о гуманизме. Шиллер, Ламонт, Сахаров и т.д, просто "отдыхают" на фоне такого железобетонного представления о человеческой морали.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты