16+
Новости Среда, 25 декабря 2013, 3 комментария

Власти не могут контролировать междугородние маршрутки

Власти не могут контролировать междугородние маршрутки
16+

Такая ситуация, похоже, должна быть знакома большинству жителей города: стоишь на остановке в мороз, ждешь маршрутку, которая должна вот-вот подъехать, а ее все нет. Наш корреспондент, который получил от редакции задание — заняться этой темой, выяснил: власти контролируют перевозчиков только отчасти. По сути дела, все пущено на самотёк.

Словесная перепалка между водителем маршрута 194, Красноярск-Подгорный и пассажиром заканчивается тем, что последний все-таки вынужден пойти в отступную и смиренно ждать, пока «Газель», наконец заполнится. Маршрут, согласно расписанию, должен ежедневно ходить с 6:40 до 20:30. Но расписание возле касс, рассказывает молодой человек, похоже, существует для кого угодно, только не для водителей. Вот и приходится людям ждать обещанного транспорта, если не три года, то точно минут 10, а то и почти час.

Пассажир маршрута 194 Виктор: «Идите, сидите, ждите. Вам предоставлена „Газель“. А как ждать в „Газели“, если „Газель“ практически не отапливается? Только отапливается в тех местах, где водитель сидит. Но туда, порой, по каким то причинам не пускают».

Ожидание на холоде, а потом еще одно испытание, говорят пассажиры: упущенное время водители предпочитают нагонять на трассе. Полчаса страха и ты на месте. Владелец 194-го от проблемы открещивается, говорит это все неправда. Однако объяснять почему отказывается.

В краевом министерстве транспорта признаются: да, проблема с перевозками существует. Причем давно. А дело в том, что контролировать частных перевозчиков власти могут только условно. Наказание на словах, штраф от 1000 до 3000 рублей и перевозчик снова может вернуться к работе. В министерстве говорят, что это все, чем сейчас можно наказать предпринимателя. Насколько действенны такие меры, пассажиры могут судить и сами.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 25.12.2013 22:38

      "Власти не могут..." таким заголовком можно начинать любую новость про власть

    • Santehnik 25.12.2013 22:16

      ну скажите мне, пжалуста, а што наша власть то может контролировать? Нах они нужны,если от них нет толка никакого

Наши проекты