16+
Новости Среда, 25 декабря 2013, 5 комментариев

Жители пригорода Красноярска напуганы постоянной стрельбой

Жители пригорода Красноярска напуганы постоянной стрельбой
16+

Поселок боевых действий. Сегодня в редакцию новостей СТС-Прима обратились жители коттеджного поселка в Емельяновском районе. Они сообщили: вокруг их домов регулярно звучат выстрелы. Причем, полиция ничего не может сделать. Ведь стреляют в окрестностях вовсе не криминальные элементы, а сотрудники одного из силовых ведомств. Владимир Аракелов выехал на место и чуть не попал под обстрел.

Сквозное отверстие в окне второго этажа и фотография пули, оставшаяся на память, уже несколько дней напоминает Петру Воинову — жизнь в коттеджном поселке Мирный уже далеко не спокойная. Люди говорят, что живут уже несколько лет, как в зоне боевых действий и все из-за стрельбища ГУФСИН, которое меньше, чем в километре, от поселка вниз по склону.

Постоянно здесь проживают несколько десятков семей. Летом население Мирного вырастает до нескольких сотен человек. Люди здесь активно покупают участки, строят дома. Но и стреляют в ложбине с каждым годом все активнее, сообщают жители. Выстрелы не стихали и во время наших съемок. Но стоит подойти к склону, откуда открывается вид на полигон — становится тихо.

Совсем по-другому к проблеме свистящих пуль отнеслись в руководстве ГУФСИН. Там уверяют, что за все 12 лет использования полигона, не было ни одного чрезвычайного происшествия, связанного с ранениями, не то что людей, даже животных. Безопасность обеспечивают земляной вал высотой 100 метров и система постов. Оттуда сотрудники следят за периметром и сообщают обо всех случайных прохожих, и тогда стрелять прекращают. Правда в ГУФСИНе признают, что от стрельбища до коттеджного поселка расстояние меньше километра, тогда как, например, пуля из автомата пролетает три километра. Так же, отмечают силовики — возможны и непредвиденные обстоятельства.

Сегодня в ГУФСИНе обещали выехать в поселок Мирный и разобраться в происшествии. В перспективе, обещали сотрудники, возможно, на полигоне обеспечат дополнительные меры безопасности. Правда, сразу оговорились — на это требуются немалые средства. А значит в ближайшее время жителям придется также вздрагивать от выстрелов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 28.12.2013 14:33

      Кто давал разрешение на застройку?


      Да фик его знает. Но две одиозные личности я знаю. Это губернатор Лебедь, царствие ему небесное, и Пимашков, в миру Фонтаныч.

    • Александр Х 28.12.2013 14:18

      Стрельбище ДОСААФ "Бугач" создано в 1959 году, никаких поселков на излетном поле тогда в помине не было. Кто давал разрешение на застройку? Единственный доступный стрелковый объект для нарезняка в крае. Был

    • Борис 26.12.2013 17:17

      ...А вот когда я защищал внутренние границы Родины, стрельбище было в черте нынешней границы города. С остановки Юннаты на Киренского трусцой за ЖД, через Калинина и, уже на стрельбище.


      Идёт время, изменяется обстановка: аэродром оказался в черте города, из окон открылся вид на кладбище, автотрасса пролегла вблизи жилых зданий... Так было всегда и долго, видимо, будет.
      Вопрос в том, как быстро данная ситуация будет урегулирована властями и, конечно в пользу населения.

    • Homo habilis 26.12.2013 16:53

      Любовь Терентьева, В ролике прозвучали слова "за тринадцать лет ни одного смертельного случая", жителям виднее раньше или позже этого срока они заселились.
      А вот когда я защищал внутренние границы Родины, стрельбище было в черте нынешней границы города. С остановки Юннаты на Киренского трусцой за ЖД, через Калинина и, уже на стрельбище.

    • Любовь Терентьева 26.12.2013 14:43

      Кто-то дротики в стенку мечет, кто-то в Мирном автоматами балуется. У каждого свои игрушки... Кто-то же давал разрешение на строительство в опасной близости - не знаю, что раньше построили - стрельбище или коттеджный поселок. Тут и сам автомат начнешь искать, только силы неравные, пристрелят- не заметят, скажут - рикошет

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты