16+

Сейчас: -6,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 56 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Среда, 25 декабря 2013, 9 комментариев

Жители пригорода Красноярска напуганы постоянной стрельбой

Жители пригорода Красноярска напуганы постоянной стрельбой
16+

Поселок боевых действий. Сегодня в редакцию новостей СТС-Прима обратились жители коттеджного поселка в Емельяновском районе. Они сообщили: вокруг их домов регулярно звучат выстрелы. Причем, полиция ничего не может сделать. Ведь стреляют в окрестностях вовсе не криминальные элементы, а сотрудники одного из силовых ведомств. Владимир Аракелов выехал на место и чуть не попал под обстрел.

Сквозное отверстие в окне второго этажа и фотография пули, оставшаяся на память, уже несколько дней напоминает Петру Воинову — жизнь в коттеджном поселке Мирный уже далеко не спокойная. Люди говорят, что живут уже несколько лет, как в зоне боевых действий и все из-за стрельбища ГУФСИН, которое меньше, чем в километре, от поселка вниз по склону.

Постоянно здесь проживают несколько десятков семей. Летом население Мирного вырастает до нескольких сотен человек. Люди здесь активно покупают участки, строят дома. Но и стреляют в ложбине с каждым годом все активнее, сообщают жители. Выстрелы не стихали и во время наших съемок. Но стоит подойти к склону, откуда открывается вид на полигон — становится тихо.

Совсем по-другому к проблеме свистящих пуль отнеслись в руководстве ГУФСИН. Там уверяют, что за все 12 лет использования полигона, не было ни одного чрезвычайного происшествия, связанного с ранениями, не то что людей, даже животных. Безопасность обеспечивают земляной вал высотой 100 метров и система постов. Оттуда сотрудники следят за периметром и сообщают обо всех случайных прохожих, и тогда стрелять прекращают. Правда в ГУФСИНе признают, что от стрельбища до коттеджного поселка расстояние меньше километра, тогда как, например, пуля из автомата пролетает три километра. Так же, отмечают силовики — возможны и непредвиденные обстоятельства.

Сегодня в ГУФСИНе обещали выехать в поселок Мирный и разобраться в происшествии. В перспективе, обещали сотрудники, возможно, на полигоне обеспечат дополнительные меры безопасности. Правда, сразу оговорились — на это требуются немалые средства. А значит в ближайшее время жителям придется также вздрагивать от выстрелов.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты