16+
Новости Среда, 25 декабря 2013, 1 комментарий

Первый модернизированный трамвай вышел на линию

Первый модернизированный трамвай вышел на линию
16+

Сегодня на линию в первый раз вышел тот самый модернизированный трамвай, который обещали красноярцам власти и ЭВРЗ. Напомним, в сентябре завод взялся за свой счет реконструировать старый вагон, чтобы доказать чиновникам, что необязательно покупать новые трамваи за десятки миллионов. И вот после ремонта обновленный вагон отправился в рейс, но почему-то инкогнито — журналистов на это событие не позвали. Тем не менее, Гульназ Галлямова подкараулила его на линии.

По Красрабу сегодня снова, после трехмесячного затишья, ходят трамваи. Но наша цель — только один вагон. Он как белая ворона среди остальных: привлекает внимание свежим ярко-голубым раскрасом и электронным табло. Это тот самый модернизированный вагон от ЭВРЗ — в начале осени завод начал реконструкцию, чтобы доказать мэрии, что необязательно покупать новое, можно переделать старое. И вот травмай на линии, первый рейс. Внутри вагон действительно сияет новизной. Низкий пол для колясок, о котором говорили специалисты завода, тоже в наличии. Пассажиры довольны.

По городским рельсам Лариса Погодина колесит 14 лет. Управлять приходилось разными трамваями, говорит, этот, безусловно, удобный и теплый: здесь даже климат-контроль установлен. Но замечания у водителя все же есть.

Во сколько обошлась модернизация в департаменте транспорта не говорят. Завод за свой счет делал ремонт. Модернизированный трамвай будет колесить по маршруту в тестовом режиме всю зиму, говорят чиновники.

Руководитель департамента транспорта Игорь Ким: «Мои ощущения остались положительные: идет бесшумно, плавно. Светлый салон, просторный».

Но это не значит, заявляет Игорь Ким, что город совсем откажется от покупки трамваев. Решение департамент примет в марте.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты