16+
Новости Четверг, 26 декабря 2013, 0 комментариев

В Красноярск приехала известная барабанщица и композитор

В Красноярск приехала известная барабанщица и композитор
16+

Она выступала в Белом доме, ей предлагали работать у Бейонсе и Алишии Кис. В Красноярск приехала известная в Америке барабанщица и композитор ЛаФрЭй Ски. И не просто так, а чтобы поставить концерт! Наша съемочная группа побывала на репетиции американки.

Каждое слово ЛаФрэй Ски студенты Красноярского колледжа искусств ловят едва ли не с открытым ртом. Композитор, профессиональный барабанщик, преподаватель и культурный посол США приехала в Красноярск всего на пару недель. На столицу Сибири у американской знаменитости большие планы — поставить полуторачасовой концерт: встреча с джазом «Мастер и Маргарита».

Композитор ЛаФрэй Ски: «Я прочла эту книгу. И там, в моменте, где был бал у Сатаны, было написано, что играла джазовая команда. Т.к. у меня есть своя группа, я подумала, что было бы если бы моя группа была приглашена на этот был и там играла?»

Красноярск как площадку для своего концерта ЛаФрэй, говорит, выбрала не случайно. Американка признается: бывала в нашем городе уже ни раз. Удивилась теплоте местных жителей, обрела много друзей, а главное — нашла талантливых учеников. На мастер-классах от ЛаФрэй студенты в восторге. Говорят, что такое вживую они видят впервые.

Оценить совместное творчество американки и красноярцев горожане смогут только 29 июня 2014 года на 4-ом фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты