16+

Сейчас: +5,1 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 18 часов 50 минут
Расписание

Понедельник,
27 марта

Новости Понедельник, 30 декабря 2013, 23 комментария

Развязка возле нового «О’кея» может стать «завязкой»

Развязка возле нового «О’кея» может стать «завязкой»
16+

Из-за гипермаркета «О’ кей» на дорогах все далеко не о’кей. Такая игра слов получается, когда приходится говорить о скандальной развязке на съезде с Октябрьского моста, которую владельцы гипермаркета построили, чтобы избежать, по их же словам, пробок. Напомним, Новости СТС-Прима делали материал на эту тему, когда к нам в руки попала экспертиза от сотрудников кафедры Транспорта СФУ. Документ предрекал: в дождь или гололед развязка рискует стать «завязкой» из-за сильного уклона дорожного полотна. И вот, городские дороги покрывает ледяной накат, а на развязке, говорят очевидцы, копятся аварии.

В час пик короткий участок дороги становится причиной огромной пробки. Те водители, что хотят срезать и свернуть на улицу Крайняя, порой рискуют жизнью.

Житель переулка Сибирский Александр Морзовик: «В рабочий день, по утрам и вечерам, на этом повороте аварии бывают — по три-четыре машины. В среду автобус аж три машины собрал. Вот зачем это сделали?».

Точно таким же вопросом задаются и сотрудники Госавтоинспекции. Они говорят: не далек тот день, когда развязка завяжется узлом.

Старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Красноярска Виктория Шабанова: «Данный участок дороги аварийно опасен. То есть водители, особенно в зимнее время, могут не затормозить, в результате произойдет ДТП. Со стороны Госавтоинспекции мы говорим о том, что раннее было лучше. Мы придерживаемся такого мнения».

Закрывать развязку, переделывать или подвергать опасности водителей дальше — решать только городским властям. Дорожные полицейские говорят, чтобы обратить на это их внимание, нужно признать развязку местом концентрации ДТП. Хотя, если гололед и предпраздничная суета сыграют свои роли, то новый статус будет только делом времени.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 05.01.2014 02:28

      Ушли от темы. Никогда таким свободным не видел этот участок дороги. А мне приходится пару раз в неделю проезжать на Семафорную.

    • Homo habilis 05.01.2014 02:03

      Пьяный Монах: Ссылка косячная получилась, там точка в конце лишняя.

      Это к администрации. От вашего php-сервиса одни неудобства. Проще нужно. Нужна возможность вставлять html код, а это картинки и точные ссылки. Если кто то скажет, что ссылки вредны, то плюньте ему в рожу, извините.

    • Борис 05.01.2014 01:17

      Пьяный Монах, сейчас мало кто знает почему "Авиадом" именно так назывался
      Кстати, опечатался - мужская школа была №41

    • Борис 04.01.2014 23:35

      Пьяный Монах: Борис, Я даже засомневался и воспользовался поиском. Нет, каменный квартал находится не там, а между Красрабом-Крастец и Енисеем (Ладейская протока)


      Пьяный Монах, именно это я и имел в виду, говоря об исключении. Голубые (сейчас) пятиэтажки и назывались(называются) - "Каменным кварталом". Но"Авиадом" имеет более раннюю и интересную историю.

    • Homo habilis 04.01.2014 22:49

      Пьяный Монах, И вообще гипермаркеты ориентируются на людей с машинами и отоваривающихся помногу. От бабулек с авоськами никакого проку, только головная боль.

    • Homo habilis 04.01.2014 22:46

      Vanilla, У меня не всегда машина была, а добираться нужно было, иногда. А во-вторых строят там, где землю удалось получить. За удобные участки сильные битвы идут.

    • Vanilla 04.01.2014 22:22

      Пьяный Монах, мне кстати тоже, на машине или автобусе дольше получается, не могу понять почему эта улица вам так не нравится? Борис очень хорошую информацию дал, вот в районе где сейчас стоит новый окей точно полная жопа, для многих жителей правобережья без автомобиля не добраться.

    • Homo habilis 04.01.2014 20:19

      Ссылка косячная получилась, там точка в конце лишняя.

    • Homo habilis 04.01.2014 19:52

      Vanilla, Мне, жителю правобережья, если нужно куда-нибудь на Вавилова, то приходится или пешком пересекать ЖД, или доезжать до Красраба и опять же идти пешком до Вавилова.

Наши проекты