16+
Новости Понедельник, 30 декабря 2013, 19 комментариев

Развязка возле нового «О’кея» может стать «завязкой»

Развязка возле нового «О’кея» может стать «завязкой»
16+

Из-за гипермаркета «О’ кей» на дорогах все далеко не о’кей. Такая игра слов получается, когда приходится говорить о скандальной развязке на съезде с Октябрьского моста, которую владельцы гипермаркета построили, чтобы избежать, по их же словам, пробок. Напомним, Новости СТС-Прима делали материал на эту тему, когда к нам в руки попала экспертиза от сотрудников кафедры Транспорта СФУ. Документ предрекал: в дождь или гололед развязка рискует стать «завязкой» из-за сильного уклона дорожного полотна. И вот, городские дороги покрывает ледяной накат, а на развязке, говорят очевидцы, копятся аварии.

В час пик короткий участок дороги становится причиной огромной пробки. Те водители, что хотят срезать и свернуть на улицу Крайняя, порой рискуют жизнью.

Житель переулка Сибирский Александр Морзовик: «В рабочий день, по утрам и вечерам, на этом повороте аварии бывают — по три-четыре машины. В среду автобус аж три машины собрал. Вот зачем это сделали?».

Точно таким же вопросом задаются и сотрудники Госавтоинспекции. Они говорят: не далек тот день, когда развязка завяжется узлом.

Старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Красноярска Виктория Шабанова: «Данный участок дороги аварийно опасен. То есть водители, особенно в зимнее время, могут не затормозить, в результате произойдет ДТП. Со стороны Госавтоинспекции мы говорим о том, что раннее было лучше. Мы придерживаемся такого мнения».

Закрывать развязку, переделывать или подвергать опасности водителей дальше — решать только городским властям. Дорожные полицейские говорят, чтобы обратить на это их внимание, нужно признать развязку местом концентрации ДТП. Хотя, если гололед и предпраздничная суета сыграют свои роли, то новый статус будет только делом времени.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 05.01.2014 02:28

      Ушли от темы. Никогда таким свободным не видел этот участок дороги. А мне приходится пару раз в неделю проезжать на Семафорную.

    • Homo habilis 05.01.2014 02:03

      Пьяный Монах: Ссылка косячная получилась, там точка в конце лишняя.

      Это к администрации. От вашего php-сервиса одни неудобства. Проще нужно. Нужна возможность вставлять html код, а это картинки и точные ссылки. Если кто то скажет, что ссылки вредны, то плюньте ему в рожу, извините.

    • Борис 05.01.2014 01:17

      Пьяный Монах, сейчас мало кто знает почему "Авиадом" именно так назывался
      Кстати, опечатался - мужская школа была №41

    • Борис 04.01.2014 23:35

      Пьяный Монах: Борис, Я даже засомневался и воспользовался поиском. Нет, каменный квартал находится не там, а между Красрабом-Крастец и Енисеем (Ладейская протока)


      Пьяный Монах, именно это я и имел в виду, говоря об исключении. Голубые (сейчас) пятиэтажки и назывались(называются) - "Каменным кварталом". Но"Авиадом" имеет более раннюю и интересную историю.

    • Homo habilis 04.01.2014 22:49

      Пьяный Монах, И вообще гипермаркеты ориентируются на людей с машинами и отоваривающихся помногу. От бабулек с авоськами никакого проку, только головная боль.

    • Homo habilis 04.01.2014 22:46

      Vanilla, У меня не всегда машина была, а добираться нужно было, иногда. А во-вторых строят там, где землю удалось получить. За удобные участки сильные битвы идут.

    • Vanilla 04.01.2014 22:22

      Пьяный Монах, мне кстати тоже, на машине или автобусе дольше получается, не могу понять почему эта улица вам так не нравится? Борис очень хорошую информацию дал, вот в районе где сейчас стоит новый окей точно полная жопа, для многих жителей правобережья без автомобиля не добраться.

    • Homo habilis 04.01.2014 20:19

      Ссылка косячная получилась, там точка в конце лишняя.

    • Homo habilis 04.01.2014 20:12

      Борис, Я даже засомневался и воспользовался поиском. Нет, каменный квартал находится не там, а между Красрабом-Крастец и Енисеем (Ладейская протока) http://krasnojarochka.livejournal.com/4100.html. Ссылку я привёл потому что там утверждается "3. Именно здесь специально, по заказу, была построена снежная крепость и инсценирован ее штурм для создания Василием Суриковым его знаменитой картины «Взятие снежного городка». (И это не единственная связь этого места с родом Суриковых.)"
      Хотя я не далее как 2 января был на центральной городской ёлке и пожалуй впервые в жизни задержал своё внимание на этой картине Сурикова - совершенно очевидно, что этим местом был посёлок Торгашино.

Наши проекты