16+

Сейчас: -1,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 44 минуты
Расписание

Понедельник,
22 апреля

Новости Понедельник, 30 декабря 2013, 23 комментария

Развязка возле нового «О’кея» может стать «завязкой»

Развязка возле нового «О’кея» может стать «завязкой»
16+

Из-за гипермаркета «О’ кей» на дорогах все далеко не о’кей. Такая игра слов получается, когда приходится говорить о скандальной развязке на съезде с Октябрьского моста, которую владельцы гипермаркета построили, чтобы избежать, по их же словам, пробок. Напомним, Новости СТС-Прима делали материал на эту тему, когда к нам в руки попала экспертиза от сотрудников кафедры Транспорта СФУ. Документ предрекал: в дождь или гололед развязка рискует стать «завязкой» из-за сильного уклона дорожного полотна. И вот, городские дороги покрывает ледяной накат, а на развязке, говорят очевидцы, копятся аварии.

В час пик короткий участок дороги становится причиной огромной пробки. Те водители, что хотят срезать и свернуть на улицу Крайняя, порой рискуют жизнью.

Житель переулка Сибирский Александр Морзовик: «В рабочий день, по утрам и вечерам, на этом повороте аварии бывают — по три-четыре машины. В среду автобус аж три машины собрал. Вот зачем это сделали?».

Точно таким же вопросом задаются и сотрудники Госавтоинспекции. Они говорят: не далек тот день, когда развязка завяжется узлом.

Старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Красноярска Виктория Шабанова: «Данный участок дороги аварийно опасен. То есть водители, особенно в зимнее время, могут не затормозить, в результате произойдет ДТП. Со стороны Госавтоинспекции мы говорим о том, что раннее было лучше. Мы придерживаемся такого мнения».

Закрывать развязку, переделывать или подвергать опасности водителей дальше — решать только городским властям. Дорожные полицейские говорят, чтобы обратить на это их внимание, нужно признать развязку местом концентрации ДТП. Хотя, если гололед и предпраздничная суета сыграют свои роли, то новый статус будет только делом времени.