16+
Новости Понедельник, 6 января 2014, 0 комментариев

«Новогодние пациенты» попали на прием к врачам без очередей

«Новогодние пациенты» попали на прием к врачам без очередей
16+

В новом году городские больницы работали только два дня — 3 и 6 января. Съемочная группа новостей СТС-Прима сегодня проехала по разным лечебным учреждениям и посмотрела, а легко ли в праздники попасть на прием к доктору?

В женской консультации нет такого понятия «новогодний пациент», говорят медики. Праздники скажутся чуть попозже на демографии. А сегодня на приём идут уже беременные, таких было 5 человек, и еще 20 с женскими болезнями. За помощью большинство пришло с утра, чтобы остаток дня отдохнуть от забот. Так что во второй половине дня коридоры женской консультации почти пусты.

Аврала нет и в поликлинике на Красрабе. По будням врачи принимают здесь до 200 больных, а за праздничные дежурства 3 и 6 января и сотни не дотянули. Доктора объясняют: на дом медиков вызывают очень мало, народ в основном сам идет. Большинство — как раз новогодние пациенты, которые подхватили хворь на горках и уличных гуляниях. По праздничному расписанию больница работает до 4 часов, но врачи уверяют, будут принимать до последнего пациента.

В стоматологии сегодня больные наперечёт, как зубки у младенца. Заведующая объясняет, возможно, все, кому невтерпёж было — обратились в неотложку. Теперь таких кабинетов по городу работает три штуки. Мы даже специально ждали, пока кто-нибудь придёт сюда на приём. В стоматологии на Урицкого в будни работают десяток врачей, в праздничное дежурство вышло 2 доктора, детский и взрослый.

После всех больниц, где побывала наша съемочная группа, мы сделали вывод, что в праздничные дни из-за немноголюдности к врачам попасть даже проще. Хотя болеть вообще плохо, а тем более в новый год.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты